9岁女童遭奸杀弃尸田里 嫌犯被500乡民凌迟处死

  • 新闻

拜登的中国政策智囊团班底里,都有哪些高人支招?

美国2020年总统大选进入最后的冲刺阶段,民主党总统候选人拜登在中国问题上不断遭受其竞争对手特朗普总统的攻击,“对华软弱”一直是拜登力图摆脱的标签。那么拜登如若当选,是否真的会对中国“软弱”?拜登政府究竟会采取怎样的对华政策?除了拜登本人的表述外,我们或许还可…

 

阿根廷早前发生一宗恐怖奸杀案,一个25岁案底累累的男子,涉嫌奸杀一个年仅9岁的小女孩,性侵、虐待后用硬物打死她,再将她弃尸田上。家人发现她失踪后报警,连当地乡民都合力缉犯,警方很快锁定犯人,有意保密其身份,但由于有目击者见过犯人在区内拖住惨死女童,比警方更快捉住他,更集结了500名乡民将他围殴致死,有人用刀斩、甚至想放火烧他,乡民拍手叫好。

事件发生于阿根廷北部圣米格尔-德图库曼(San Miguel de Tucumán),上周日9岁女孩Abigail
Riquel在一片田地上遭谋杀,验尸报告显示她曾被侵犯及性虐待,头部重创而死。案情指,女童当天早上请求父母让她到附近一个朋友的家里玩,之后一直未回家,家人7个小时后开始四处寻找女孩,同一天他们在离家仅约400米的地方发现女孩的尸体。尸体面朝下,一半被埋住,头上布满污垢,全身赤裸衣服散落一地。验尸报告指,她遭虐待时被杀,凶手想令她窒息,并不停用硬物打她的头。

后来有目击者报案,称看到疑犯拖住女孩的手走到事发地点。有邻居说案件的检察官很早就将锁定一个叫José
Guaymas的男子,他在女童遇害前3天才出狱,虽然调查人员想将疑犯身份保密,但整个小区都知道这个男子,有多人目击他接触女孩。

当地传媒报道,25岁男子José
Guaymas在过去10年曾犯案19次,包括盗窃、殴斗、抢劫、偷车等,案发前一周才从监狱获释,并返回在阿根廷北部圣米格尔-德图库曼,3天后不知所踪。

警方随即开始缉凶,但当地乡民们早一步在一个叫El
Manantial的街区找到Guaymas,将他绑到附近一座小山上,有目击者表示当时有很多人抓住疑犯,「并用刀来斩他」,甚至有人试图放火烧他。

当他们将犯人交给警察时,疑犯已气绝身亡,目前未有任何人被捕。若疑犯还活着,他会被落案控告性侵及杀人罪,最高可判无期徒刑。Guaymas的律师称,他原本已安排疑犯自首,因为他犯案后一度想自杀。女孩的父亲事后受访时表示,女儿知道犯人已为所作所为付出代价,终于可以安息,但仍难掩失去女儿的伤痛。

当地传媒引述法医报告指,Guaymas因内出血而死。一班愤怒的村民吊起他,用棍棒和瓶子殴打,并对他拳打脚踢,导致其肝脏及肾脏受创,打断了他的一些肋骨。疑犯尸体半裸朝下,但现场仍有许多人试图继续袭击,后来发现警方将他送院时已经死亡。网传的私刑影片由几个在场的乡民用手机拍摄,并在网上疯传起来,从影片所见,疑犯半裸倒在地上满身是泥一动不动,包围他的乡民中有人手持长刀。

钧天 | 真实新闻与评论:9岁女童遭奸杀弃尸田里 嫌犯被500乡民凌迟处死

共和党铁票摩门教徒弃川普:把宪法真相与正派摆在首位

 美国的摩门教徒一向是难以撼动的共和党选民,但一些对川普反感的教徒现在改变立场,转而支持民主党候选人拜登。 俗称摩门教的耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints),教义强调家庭价值与道…