票票计较!川普阵营发出视频控诉:宾州重复投票了!

  • 新闻

拜登的中国政策智囊团班底里,都有哪些高人支招?

美国2020年总统大选进入最后的冲刺阶段,民主党总统候选人拜登在中国问题上不断遭受其竞争对手特朗普总统的攻击,“对华软弱”一直是拜登力图摆脱的标签。那么拜登如若当选,是否真的会对中国“软弱”?拜登政府究竟会采取怎样的对华政策?除了拜登本人的表述外,我们或许还可…

川普竞选团队指控,宾州费城的「选票单接收箱」(dropbox)发生有人重复投递选票的现象,而且还提供录像画面左证;宾州民主党籍总检察长夏皮洛(Josh
Shapiro)则表示,拍摄民众投递选票的行为很可能已经触犯非法恐吓罪。

该团队向费城市政府申诉时已坦承录像,而先前就曾要求禁止使用选票单接收箱,该团队委任律师律师琳达‧柯恩斯(Linda
Kerns)上周又再度重申,当地选务官员应停止使用无人看管的选票单接收箱。

柯恩斯指出,根据宾州法律除了残疾人士,每人都只能为自己投递选票;但竞选团队却在10月14日当天发现,有两到三名人士投递多张选票,竞选团队也将画面录像。

宾州通过并落实使用接收箱收集选票的法案,为期尚未届满一年;目前使用接收箱的地区除了费城,还有其他几个人口众多的城市。

柯恩斯表示,重复投递选票的行为是公然违反该州的选举法,除非当地选务官员承诺立刻改善问题,否则该团队不排除提告;柯恩斯也要求费城市政府提供14日当天选票单接收箱附近的监视录像画面,将当天投票人的选票先保留,直到调查结束才可计票。

市府律师费尔德(Benjamin Field)反驳柯恩斯的指控,声称在特殊情况下,选民确实有权可以委托第三方人士协助投递选票。

费尔德也表示,市府已将申诉文件和相关资料交给地区检察官办公室,但负责选务的办公室人员目前仍未对当天投递的选票进行追踪。

当地地区检察官克拉斯纳(Larry
Krasner)以声明表示,将对所有涉及违反选举权益、恐吓或骚扰的行为进行调查;但夏皮洛警告,拍摄他人投递选票的过程恐触法。

宾州为今年总统大选的摇摆州之一,联邦最高法院日前通过表决,同意宾州可将邮寄选票有效时间延至选后三天,造成该州桑莫塞郡(Somerset
County)部分人士不满,并于22日提出告诉。

钧天 | 真实新闻与评论:票票计较!川普阵营发出视频控诉:宾州重复投票了!

共和党铁票摩门教徒弃川普:把宪法真相与正派摆在首位

 美国的摩门教徒一向是难以撼动的共和党选民,但一些对川普反感的教徒现在改变立场,转而支持民主党候选人拜登。 俗称摩门教的耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints),教义强调家庭价值与道…