举报公司内部“黑金流” 美吹哨人获过亿破纪录奖金

  • 新闻

红二代:曾庆红是红二代中反习的重要人物 五中全会习近平接班人…

中共十九届五中全会即将召开,中共高层分裂、权斗激烈也传得沸沸扬扬。北京红二代、北京时局观察员分析了中共高层权斗、习近平五中全会会不会确定接班人等多个问题。 曾庆红是红二代中反习的重要人物 要求匿名的北京红二代首先介绍了中共高层分裂、红二代反习近平的问题。他说,…

美国证券交易委员会(SEC)日前在官方网站宣布一则消息,内容是委员会将予以一名吹哨者提供高达1.14亿美元检举奖金,原因是该吹哨者向政府报料某企业“异常”讯息,使稽查单位可以循线破获一场严重弊案,本次奖金也是美国“吹哨者计画”实行以来的最高纪录。

美国证券交易委员会吹哨者办公室主任诺伯格(Jane
Norberg)表示,事件中的吹哨者在公司内部检举“异常”未果,不顾在个人与工作上会遇到的刁难,依然向SEC与相关单位爆料公司涉及的违规行为与资料,让稽查单位能够快速且顺利的做出执法,“举报人做出了非常重要的协助。”

根据证券交易委员会的官网资料,本次予以吹哨人的1.14亿美元奖金,包含SEC给出的5200万美元,还有另一个单位提供的6200万美元奖金,合计1.14亿美元创下美国“吹哨者计画”实行以来的最高纪录,本次破纪录的奖金也被视为“抛砖引玉”的举动。

资料指出,证交会吹哨者奖金是透过国会成立的“投资者保护基金”支付,资金来源则为“对违反证券法者(或企业)开出的金融制裁”来筹集,只要金融制裁的金额超过100万美元,吹哨者就可以获得10%到30%不等奖励,证交会2012年颁发首次的吹哨人奖金后,至今已经向108位颁发超过6.76亿美元奖金。

钧天 | 真实新闻与评论:举报公司内部“黑金流” 美吹哨人获过亿破纪录奖金

继里根之后 川普或在11月大选赢得纽约?

川普总统8月31日接受媒体采访表示,他将竭尽全力在11月大选中赢得纽约。距离2020年11月大选只剩14天,纽约这个深蓝州其选举结果仍会由民主党拿下吗?从2016年的两党投票分析,以及近来川普总统得到纽约州和市警察工会的背书支持,加上民众普遍对现有纽约州府和市…