七常委和王岐山同时现身 背后意义不寻常

新闻 Alex 1个月前 (10-20) 106次浏览

周恩来奢靡排场的腐败生活以及令人毛骨悚然的饮食习惯

据中共中新网7月31日的消息,当日,江苏宁沪高速公路股份有限公司“周恩来廉洁文化教育基地”在南京揭幕,周恩来的侄女、原中新社副社长周秉德出席揭幕仪式,并称周的一生“是勤俭节约的楷模”,而沪宁高速公路南京站之所以建立这个基地,目地就是弘扬其精神。 毫无疑问,在中…

七常委和王岐山同时现身 背后意义不寻常

中共七常委及王岐山参观韩战展览。(互联网)

七常委和王岐山同时现身 背后意义不寻常

七常委和王岐山同时现身 背后意义不寻常

新华社报道,中共总书记习近平昨日参观”铭记伟大历史
捍卫和正平正义—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时强调,要在新时代继承和弘扬”伟大抗美援朝精神”,为实现”中华民族伟大复兴”而奋斗,报道称中共七常委及中国国家副主席王岐山亦有前往参观这次展览。有中国问题专家指,习近平外交上节节挫败,故想用纪念韩战来增强民族主义。

报道指出,昨日上午到军事博物馆参观展览的包括习近平李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正以及王岐山。中央书记处书记王沪宁主持开幕式时表示,这次举办主题展览,就是要全面回顾抗美援朝战争的”光辉历程”和”宝贵经验”,充份彰显”中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心”。

习近平参观展览时则强调,70年前为了”保衞和平、反抗侵略”,中共与和政府“毅然决定抗美援朝”,抗美援朝战争的”胜利”,是”正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利”。战争锻造形成的”伟大抗美援朝精神”,必将”激励中国人和中华民族克服一切艰难险阻、激励全党全军全国各族人民更加紧密地团结在党中央周围,战胜一切强大敌人”。

今年中共将大规模纪念韩战70年,与韩战有关的电影、电视剧近期在内地热播,而早前亦有消息,指习近平将在10月25日于北京举行高规格纪念大会,习近平将发表讲话,并首度颁发纪念章予抗美援朝参与者。

然而,从1950至1953年发生的韩战,中国派出135万”志愿军”前往参战,公开资料指这次战争中国军队伤亡惨重,最少有14.8万人战死、22万人受伤,2.1万人被俘虏,仍有逾4,000人失踪,战死者包括已故领导人毛泽东的儿子毛岸英。

中国问题专家林和立向《苹果》表示,习近平在外交上节节挫败,与美国欧洲亚洲不少国家发生冲突,且矛盾越来越尖锐,”(所以)他在国内就要鼓吹民族主义……习近平想用纪念韩战来增强民族主义、爱国主义”。四面树敌下,再与其他国家交恶,恐不是上策,但林和立认为:”习近平也不会多顾忌南韩的反应,毕竟中国与北韩的关係素来很密切,南韩也知中国的立场,所以相信南韩也不会有特别反应。”

林和立特别提到:”无论在韩战、抗日战争或其他历史的题材,习近平都会用来鼓吹民族主义”,而中国也有可能在其他冲突或事件生事端,所用的手段也会越来越强硬,如近期频派战机对台湾文攻武吓,而习近平在2012年时提出”中国梦”,这其实民族主义的梦,要中国在经济军事超越美国,”在习近平之后的任期,他会继续强调伟大民族复兴,继续增强在这方面的宣传。”他指出,中国的民族主义教学在一般大中小学来说是奏效的,不少年轻学生对此受落,从中共稳固政权的角度来看,鼓吹民族主义是有用的。

钧天 | 真实新闻与评论:七常委和王岐山同时现身 背后意义不寻常

毛喜欢独自一人看“反动黄色”的电影 不看江青的东西

文革中的江青与毛泽东。 邓有了权后干的一件重要的事,是把提高人民生活水准摆上议事日程。文革中,谁提生活水准谁就是搞“修正主义”。在毛统治中国四分之一世纪后,绝大多数人的生活仍困苦不堪。即使在相对优越的城市里,衣食等必需品都处于严格定量之下。说到“住”,三代同室…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:七常委和王岐山同时现身 背后意义不寻常
喜欢 (0)