今天的世界,三件意想不到的事情发生了!

新闻 Alex 2个月前 (10-20) 102次浏览

周恩来奢靡排场的腐败生活以及令人毛骨悚然的饮食习惯

据中共中新网7月31日的消息,当日,江苏宁沪高速公路股份有限公司“周恩来廉洁文化教育基地”在南京揭幕,周恩来的侄女、原中新社副社长周秉德出席揭幕仪式,并称周的一生“是勤俭节约的楷模”,而沪宁高速公路南京站之所以建立这个基地,目地就是弘扬其精神。 毫无疑问,在中…

本文综合自公众号牛弹琴/环球网/观察者报道:

法国这么愤怒;中印的积极态势;特朗普愤怒攻击了一个人。

今天的世界,三件意想不到的事情发生了!

事物发展有其必然规律。因此,这个世界,有些事情,还是可以预测的,比如,美国政治斗争肯定造成撕裂,中国经济肯定会正增长 ……

但最近这三件大事,可以说,有点出乎意料。事有反常,也必然产生一系列的深远影响。

第一件事,法国这么愤怒。

法国本来最应该做什么?

呆在家里,注意隔离,因为第二波已经来袭,看了一下数据,单日新增一度突破了三万例。

三万例!

这可真不是开玩笑的。法国第一夫人也自我隔离了。

但成千上万法国人走上了街头,抗议一起令人发指的案件:一位中学历史老师因为在课堂展示了一张漫画,被极端分子当街斩首。

内政部长紧急回国,总统马克龙连夜到访现场,法国全国各地抗议。

这种愤怒的态势,坦率地说,真没有想到。这名遇害教师也将被举行国葬。

法国很生气。按照法国媒体的说法,马克龙要动真格了,彻底拆毁宗教极端分子在法国的系统。

据披露,法国近期将驱逐 231 名外国公民,这些人被纳入预防恐怖性极端化的名单内,其中 180 人目前位于监狱内,剩下 51
人即将被逮捕。

也就是说,接下来,法国将是全国大逮捕。当然,更重要的是,可能还是预防极端分子潜入。

略有讽刺意味的是,斩首老师的凶手,是一位来自俄罗斯车臣的难民。法国庇护了他,哪知道他最后在法国大开杀戒,而且他还只有 18
岁,在法国完成了向极端的转化。

法国这样做,真能成功吗?还是会激化更多的恐怖暴力?

谁也不知道。但可以预料,这肯定不是最后一起暴力事件。

法兰西共和国,正处于前所未有的焦虑中。

今天的世界,三件意想不到的事情发生了!

第二件事,中印的积极态势。

反正,昨晚朋友圈最大的新闻,不是特朗普,也不是法兰西,而是在中印边境的一名中国士兵。

综合媒体的报道,一名可能是迷路的中国士兵,被印度方面扣留了。中印正在就此事沟通,印方的态度还比较积极。

中印边界西段地形复杂,双方控制区相互交错,迷路事情确实存在,所以,双方有协议,对方少数士兵迷路后,一般会按协议将迷路者送还。

印度方面的说法是,印度对扣留的那名中国士兵提供了医疗援助,以保护他免受极端海拔和恶劣气候条件的影响。印度将在完成必要手续后,交还这名士兵,双方已确定了交还的地点。

最近一段时间,中印边界基本都是坏消息。但印方的这个表态,显然是一个不错的信号,从某种程度上说,也是双方协商取得进展的一个标志。

看了一些外媒的报道,总体感觉,都有点意想不到。

必须看到,战争是灾难性的,尤其是中印这样的大国之间。当然,国际政治是复杂的,对某些国家来说,表面上呼吁中印克制,但私底下更乐见中印冲突。

但冲突真对中国有好处?对印度有好处?

中印应该都看在眼里,理性的政治家必须采取理性的做法。

所以,这一突发事件后,至少印度目前的表态还是积极的。希望这名士兵早日归来,也希望这个事件后,争端逐渐妥善平息。

毕竟,冬天就要来了。

今天的世界,三件意想不到的事情发生了!

第三件事,特朗普愤怒攻击了一个人。

攻击拜登?

这不是新闻

攻击的是福奇,就是备受美国人尊敬的 ” 抗疫第一人 ” 福奇博士

特朗普是这样说的:

人们厌倦了听福西和所有这些白痴的 …… 福西,他是个好人,他在这里已经有 500 年了。我有一份关于这个人的 15
件事的清单,但我们保留了他。每次他上电视,都会有炸弹,但如果你炒了他,就会有更大的炸弹。

他还连发两推痛骂福西:福奇博士说我们不允许他上电视,但我昨晚在 60 分钟内看到他,鲍勃 ·
霍普(美国喜剧之王)去世之后,上电视最多的似乎就是他了 ……

看懂了吗?

1,福西是一个白痴。

2,他抱怨我们不让他上电视,他上电视比谁都多。

3,他每次上电视,都有炸弹。

4,但我如果炒了他,会是更大的炸弹。

5,福奇你要知道,我知道你的 15 件事 ……

感觉对福奇,特朗普又恨又怕。恨得牙根紧咬,竟然上电视比我多,每次上电视就放炮;但更怕,炒了他,那就是更大的炮弹。

所以,干脆痛骂,这就是一个白痴。

特朗普还宣布,不要选拜登,如果这家伙上台,就要听福奇的。

备受尊敬的美国科学家,在美国总统口里,就成了一个白痴。

你能想到吗?

所以,也就难怪,福奇只能眼巴巴地看着钟南山拿到了 ” 共和国勋章 “;而他和家人却收到死亡威胁。

以至于不久前,华春莹都看不下去说:

中国版的‘福奇’、钟南山博士因抗击新冠疫情做出的杰出贡献被授予 ” 共和国勋章
“,他是第一个发出(新冠病毒)人传人警告的人。而福奇博士则被骚扰,甚至收到死亡威胁,我们感到很难过 ……

今天的世界,三件意想不到的事情发生了!

今天的世界,三件意想不到的事情发生了!

唉,真不想多说,最后,简单三句话吧:

第一,树欲静而风不止,法国人应该深刻体会到了这一点,有太多血的教训了,必须深刻反思啊。

第二,中印是搬不走的邻居,相信印度也很应该清楚这一点,希望事态朝好的方向发展吧。

第三,在科技最发达的美国,赛先生现在应该很失落;但更焦虑的是福奇,现在居然成白痴了。或许,你就更能理解我们伟大抗疫精神中,那四个字的分量:尊重科学

此前报道

多位政要参加集会极端分子将被驱逐,教师遭斩首惨案在法掀起大游行

法新社 19 日报道说,法国全国多地 18 日爆发游行,声援因在课上讨论宗教漫画而被极端分子 ” 斩首 ” 的法国中学教师萨缪尔 `
帕蒂。法国总理等政要参加了游行,并重申对恐怖主义暴行 ” 绝不容忍 ”
的态度。法国政府宣称将在本周进行全国性悼念活动,并加强反恐力度,驱逐一批宗教极端分子,警方已经拘捕了部分与帕蒂案有关的嫌疑者。有社会人士表示,这一事件再度反映出法国国内深刻的种族宗教矛盾,”
在修复社会裂痕方面,(法国)政府仍有很多工作要做 “。

法新社称,巴黎、里昂、图卢兹、斯特拉斯堡、南斯、马赛、里尔、波尔多等城市 18
日均爆发游行,总参加人数达数万人,其中又以巴黎的规模最大。政治人士、民权协会、教授工会及普通民众在公共广场集会,高呼
” 言论自由 “” 教育自由 ” 并高唱《马赛曲》。不少游行者打出 ” 我是萨缪尔 ” 的标语牌,声援遇害教师萨缪尔 ·
帕蒂。
2015 年 1 月,法国讽刺漫画《查理周刊》总部因刊载争议性漫画,遭到极端分子袭击,造成 12
死亡。当时法国民众打出了 ” 我是查理 ” 的口号。英国广播公司(BBC)称,5
年前的血案记忆再度在法国重演,这表明宗教极端主义与暴力行为在这里仍有相当深厚的土壤。

今天的世界,三件意想不到的事情发生了!

美联社称,大批法国政界人士参加了 18 日的游行。法国总理让 · 卡斯泰、反对党领袖、巴黎市长安娜 ·
伊达尔戈以及部分政府部长、议员等一起出席了巴黎集会。随后卡斯泰总理还在推特上发布集会现场视频,并贴文称:”
我们不害怕,我们不会被分裂,我们是法兰西。”
他在接受媒体访问时称,政府正在制定一项政策,以更好地保护教师免受类似威胁。法国公民权益部长亚帕、教育部长布朗凯也公开表示,法国社会应该团结统一起来,支持教师,并且
” 共同捍卫世俗主义与言论自由 “。在巴黎、里昂等地,伊斯兰教人士也参加了游行,并明确表示反对恐怖主义,批评极端分子 ”
宗教信仰的名义进行仇杀 “。

英国《卫报》称,法国政府已确定将在 21 日为被 ” 斩首 ” 身亡的帕蒂举行更大规模的全国性悼念活动。法国总统马克龙将帕蒂案定性为
宗教恐怖袭击 “,并责令有关部门采取行动,” 清除社会上的恐怖主义威胁 “。目前,警方拘捕了 11
名涉案人员,包括一名在网上抗议帕蒂并 ” 散布仇恨性宣传 ” 的家长,以及被击毙的凶犯阿卜杜拉赫 ·
安佐罗夫的父母、祖父与兄弟等人,并将进行相关调查

另外,法国政府准备驱逐政府监视名单上涉嫌极端宗教信仰的外国人。法国内政部长达尔马宁在 18
日下午的会议上作出了以上决定,预计被驱逐的极端分子嫌疑者 231 人,其中 180
人已被羁押,其余的则即将被逮捕。法新社称,法国政府将借此事,对国内的宗教极端势力进行一轮 ” 清理 “。

BBC 称,法国社会内部长期存在着 ” 不同族群与宗教信仰者的裂痕 “。法国是西欧各国中穆斯林人口最多的国家,达 500
多万人,伊斯兰教是该国第二大宗教,仅次于基督教。政府对宗教极端势力导致的分裂倾向日益警惕。半个月前,马克龙在法兰西岛大区莱米罗市发表讲话时,强调打击宗教分裂主义,加强对宗教协会监管。帕蒂案发生后,一些教育界人士批评政府行动不力,指出在涉事教师与学校不断收到威胁信息的情况下,仍未采取有效措施,才导致惨案的发生。有教师称自己
” 意识到可能因为教书而死
“,对社会治安丧失了基本信任。批评者表示,政府既没有采取足够的措施弥合社会裂痕,对潜在的恐怖主义威胁也没有实施有效管控。”
危机面前,他们(政府)原本应该做得更多 “。

《卫报》19
日称,在穆斯林人口大量移民欧洲的情况下,不同宗教与文化之间的摩擦乃至冲突在这里进一步凸显。如何让不同信教者和平共存似乎成为一个难题,而经济上的不平等则加剧了这一困难。帕蒂被认为是宗教冲突的牺牲品,而实际上,他的死折射出更为复杂的社会矛盾。一些人主张大力打击宗教极端主义,而有人则担忧相关行动将被滥用,用于专门针对穆斯林群体,从而产生出新的不平等与矛盾。

有法国国内宗教人士称,暴力并不是伊斯兰宗教的宗旨,任何以宗教名义制造恐怖者都不应被原谅。但另一方面,作为相对于基督徒的少数派与 ”
外来者 “,穆斯林的宗教信仰权益也应被尊重和保护。” 不要以轻率的行为伤害他们的宗教感情
“。法新社称,近年来,由于经济与社会发展问题,法国社会内部的各种裂痕不断加深,当前的疫情进一步恶化了社会治安。在此情况下,法国执政者试图让国家重新团结起来,但这一努力仍面临诸多挑战。

钧天 | 真实新闻与评论:今天的世界,三件意想不到的事情发生了!

毛喜欢独自一人看“反动黄色”的电影 不看江青的东西

文革中的江青与毛泽东。 邓有了权后干的一件重要的事,是把提高人民生活水准摆上议事日程。文革中,谁提生活水准谁就是搞“修正主义”。在毛统治中国四分之一世纪后,绝大多数人的生活仍困苦不堪。即使在相对优越的城市里,衣食等必需品都处于严格定量之下。说到“住”,三代同室…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:今天的世界,三件意想不到的事情发生了!
喜欢 (0)