特朗普新冠好了,这个身边神秘“拎包人”染病了

新闻 Alex 1天前 26次浏览

特朗普新冠好了,这个身边神秘“拎包人”染病了

美国媒体报道,一直贴身跟随美国特朗普核武器手提包 ” 拎包人 ”
——白宫军事办公室成员、美国海岸警卫队少校麦卡隆近日确诊感染新冠肺炎。她不得不放下核武器手提包,住院接受治疗。

麦卡隆的确诊,让美国总统 ” 拎包人 ” 这一特殊职业成为舆论关注的焦点。那些时刻紧跟总统、寸步不离的神秘 ” 拎包人 ”
到底是什么样的人物?他们和自己手里的黑色手提包又有着怎样的故事?

” 拎包人 ” 的工作是什么?

作为美国总统的贴身随行人员,现年 35
岁的麦卡隆最重要的任务就是拎着总统核武器手提包。因为大小足够装下一个足球,所以这个手提包也有个外号叫 ” 核足球 “。” 核足球 ”
的安保团队由 5 人组成,分别来自美军五大军种:陆军、海军、空军、海军陆战队以及海岸警卫队。

这些从美军各大军种中精挑细选的候选人,要接受严格细致的背景调查,上任后每周还要进行心理测验,确保没有精神异常的可能。此外,他们经受过严格的训练,有能力在几分钟之内协助总统启动核打击任务。无论发生什么情况,”
拎包人 ” 要做到全天候 24 小时守护 ” 核足球 “,与之寸步不离。至于 5 位 ” 拎包人 ”
之间的换班时间,则属于美国国防部的高级军事机密。除此之外,” 拎包人 ”
还要为特朗普执行多项外联任务。据彭博新闻社透露,军事助手除了携带 ” 核足球
“,也处理总统的电话、出差事宜。不过,该岗位的职级并不高,少校军衔。

被确诊感染新冠病毒的麦卡隆,2007
年毕业于海岸警卫队学院。根据个人履历显示,麦卡隆曾在密西西比以及加利福尼亚的海岸警卫队巡逻快艇上担任执行官,执行过两年 ” 特殊任务
“。之后,她在研究生院学习两年,再次回到海岸警卫队学院担任军官。经过层层选拔,麦卡隆最终成为特朗普军事助手,负责守卫素有 ”
末日工具 ” 之称的核武器手提包。

手提包里面有什么东西?

” 拎包人 ” 的工作也是个体力活。表面上看,” 核足球 ” 只是一个普通的黑色手提包,但外部是防弹金属材料制成的,重量达 20
公斤。

作为能让美国总统在任何时间、任何地点授权发射核武器的装置,这个 ” 世界上最危险的手提包 ” 诞生于肯尼迪总统任职期间。1962
年,古巴导弹危机爆发,肯尼迪担心美苏核战争随时可能爆发。为了避免美军擅自发动核武器攻击,又或者当总统决定发动核攻击时却无法第一时间与军方取得联系,美国军方为此重新设计了一整套不同于以往的核战指挥通讯系统,其中就包括
” 核足球 “。

这个拥有 ” 巨大威力 ” 的手提包里究竟装着什么?美国前军事办公室主任比尔 · 格里曾在自己的著作里透露,” 核足球 ”
里有四件物品:

一本黑皮书——罗列了美国遭到核攻击时,可以采取的报复性核打击措施;

一个记事本——记录了秘密掩体的位置,以保障总统在紧急情况下的人身安全

一个文件夹——紧急广播系统的操作说明;

一张小卡片——用以验证启动核武器的不是别人,而是总统本人。

简单来说,” 核足球 ” 的本质就是一套用于下达核战争命令的便携式卫星通讯装置,也正是这些简单的纸张和卡片等装置,组成了美国的 ”
末日工具 “。

按照惯例,美国总统只要离开白宫,总统走到哪里,军事助手就会随身携带这个手提包跟到哪里。一旦总统对军方下达命令发动核打击,整个核武器发射流程便开始。而且一旦核导弹发射,就无法取消撤回。

总统如何下令实施核打击?

英国《太阳报》披露,与 ” 核足球 ” 一起构成美军核指挥通信系统的那张信用卡大小的塑料片,外号 ” 饼干
“。卡片上有每天更换的密码,即美国总统授权美军发动核武器攻击时的口令,俗称 ” 金色密码
“。塑料片外面包裹一层外壳,需要打破外壳才能获得代码。

” 饼干 ” 与 ” 核足球 ” 一起,构成了美军核指挥通信系统。只有美国总统用 ” 饼干 ” 上的 ” 金色密码 ”
确认其三军总司令的身份后,才能启动 ” 核足球
“,进而发动核战争。虽然最终唯一有权力下令发射核导弹的是美国总统,但整个核打击的命令要通过多位军队高官执行,例如国防部长等。

核打击的程序大致如下:总统通过核武器手提包中的通讯设备或其他指挥中心的系统获取多个可参考的攻击选项和情境。他可以在几分钟之内完成对各种可能性的评估和考量。核攻击的目标包含一切设施:大城市、工业区、军事基地等;既可以瞄准具有极高战略价值的军事或民用目标,也可以锁定一定数量的军事目标,如敌方核武器或弹道导弹等。

在明确攻击目标和打击强度之后,总统输入核攻击代码,证实自己的身份。代码通过验证后,核攻击命令还须得到国防部长的确认。不过,如果国防部长有充足的理由质疑总统的精神状态,他可以拒绝执行命令,但这样做便构成
” 叛乱 “,总统可以立刻把他解职。

国防部长完成确认后,五角大楼和位于内布拉斯加州的战略司令部指挥中心将通过加密电话接到命令,接着向具有发射核导弹能力的基地、战机或核潜艇直接下达攻击命令。

栏目主编:陈煜骅 本文作者:陆军 文字编辑:陈煜骅

钧天 | 真实新闻与评论:特朗普新冠好了,这个身边神秘“拎包人”染病了


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:特朗普新冠好了,这个身边神秘“拎包人”染病了
喜欢 (0)