1万年前母子足迹曝光!小妈妈躲避猛兽 抱起幼儿赶路

新闻 Alex 2周前 (10-18) 58次浏览

CNN屏蔽了川普总统演说视频 推特封掉数万个川粉账号… 说好的客观中立呢?

10月17日,美国主流媒体、网络媒体与总统之间的战争依然在继续……凡是参与转帖过总统转发的“拉登没死”“奥巴马通伊门”“拜登之3Y盘”之类的视频的网友,被发现后大概率被封,与此同时,CNN等媒体玩出新花样…… 我不赞成你但誓死捍卫你的发言权 一直是大V们反复宣…

1万年前母子足迹曝光!小妈妈躲避猛兽 抱起幼儿赶路

美国新墨西哥州白沙国家公园考古研究,最新发现1万年前的冰河时代母子足迹。(图取自美国白沙国家公园)

美国新墨西哥州白沙国家公园 (White Sands National
Park)考古研究,最新发现1万年前的冰河时代人类母子足迹,从足迹研判,母亲不时将孩子抱起来拥入怀中,可能是在躲避危险的动物追逐,因此必须赶路。

根据《国家地理杂志》、《俄罗斯卫星通讯社》报导,美国白沙国家公园最新一份考古研究公布在《第四纪科学评论》学术期刊,1万多年前,这名女人带著孩子留下了长达1.5公里的足迹,这是有史以​​来最长的人类足迹,他们赤脚在泥泞中行走,必须快速经过这个还有其他生物的地方。

1万年前母子足迹曝光!小妈妈躲避猛兽 抱起幼儿赶路

地上不时出现孩子的足迹,代表女人会将怀中的孩子放下走路,但又会将孩子抱起,此时女人左脚、右脚的足迹深度会出现差异。(图取自美国白沙国家公园)

考古团队指出,地上不时出现孩子的足迹,代表女人会将怀中的孩子放下走路,但又会将孩子抱起,此时女人左脚、右脚的足迹深度会出现差异,而当时附近也有猛玛象及巨大树懒的足迹,猛玛象完全不理会身旁有人类,因此足迹的间隔没改变;不过,巨大树懒似乎立刻查觉到人类的气息,类似于现代熊的行为,因此其足迹与人类脚印产生重叠。

1万年前母子足迹曝光!小妈妈躲避猛兽 抱起幼儿赶路

透过研究足迹形状、大小与分布,研究人员发现该名妈妈可能年仅12岁或者更为年长一点。(图取自美国白沙国家公园)

透过研究足迹形状、大小与分布,研究人员试图拼凑出母子俩穿越泥泞的过程,发现该名妈妈可能年仅12岁或者更为年长一点;微小的脚印表明他携带的孩子年纪不到3岁,他们每小时的速度约为6.1公里,查塔姆大学(Chatham
University)的进化生物学家凯文·哈塔拉(Kevin Hatala)认为,这对他们来说是相当仓促的步伐。

钧天 | 真实新闻与评论:1万年前母子足迹曝光!小妈妈躲避猛兽 抱起幼儿赶路

华尔街日报:北京扬言拘留美国公民 国务院发警示

▲北京扬言拘留在中国的美国公民。(示意图/中央社) 图为美国休斯顿中领馆在2020年7月24日的关闭照。(大纪元) 美中关系日益紧张,华尔街日报今日引述知情人士说法报导,中国政府官员警告美方可能拘留在中国的美国公民,回应美国司法部起诉与中共解放军有关联的学者。…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:1万年前母子足迹曝光!小妈妈躲避猛兽 抱起幼儿赶路
喜欢 (0)