中国通过出口管制法 为报复美国制裁铺垫

新闻 Emily 1周前 (10-18) 19次浏览

加拿大确诊首例新冠儿童综合症!严重出现凝血症状

大流行期间,因新冠而引起的炎症以及并发症状等也一直备受关心,尤其是儿童相关的会出现的疾病以及症状。 据Dailyhive报道,卑诗省卫生官已经确定首例与感染新冠有关的儿童炎症综合症状。 卑诗省卫生官BonnieHenry博士并未透露太多有关该患病儿童的信息,为…

在美中关系因贸易、技术、人权和知识产权等原因不断紧张之际,中共操控的全国人大常委会周六通过《出口管制法》,规定中国可以根据实际情况,针对任何国家或地区“滥用出口管制措施危害中国国家安全和利益的”,采取对等措施。自12月1日起施行的这部新法将允许北京对美国以国家安全理由制裁中国公司加以报复。

中国官媒称,实施出口管制是国际通行的履行防扩散等国际义务的做法,是维护国家安全和利益的重要手段。

该法将适用于中国所有公司,包括外资企业,并规定从中国境内向境外转移管制物项,以及中国公民、法人和非法人组织向外国组织和个人提供管制物项,都受该法约束。

新的出口管制法规定,国家出口管制部门将根据政策发布清单,明确列举管制物项,也可以发布公告,对清单以外的货物、技术和服务实施临时管制。有关未列清单、未实行临时管制的物项,出口经营者知道或者应当知道,或者得到有关部门通知,相关物项可能存在危害国家安全和利益等风险的,也实行出口管制。

该法还对向境外提供出口管制信息进行规范,规定向境外提供相关信息可能危害国家安全和利益的,不得提供。

中共的最新出口管制法也规定该法必要的域外适用效力,境外组织和个人违反规定,危害中国国家安全和利益,妨碍履行防扩散等国际义务的,依法处理并追究其法律责任,并可处罚高达500万元或相当于“非法交易”价值的20倍的罚款。

中国目前的出口管制措施主要包括“中国禁止出口限制出口技术目录”和“不可靠实体清单”。

美联社报道说,中共的新法允许北京对美国进行报复。美国近期以对美国家安全构成威胁为理由,试图阻止中国网络通讯设施巨头华为公司、“字节跳动”旗下的“抖音国际版”TikTok应用软件和腾讯旗下的“微信”等在美国的运营,担心这些公司美国用户的信息数据等分享给中共当局。

报道还表示,中国的新出口管制法将对“字节跳动”与美国的“甲骨文公司”有关出售TikTok的谈判增加不确定性。今年8月,中国已将声音识别、图文分析和内容推荐等技术加列到出口管制清单中。

分析表示,该法为中共当局采取措施对美国采取报复行动提供了更多的管制手段和法律借口。

钧天 | 真实新闻与评论:中国通过出口管制法 为报复美国制裁铺垫

可怕!新冠后遗症大量涌现!心肺肾脑均终生损害!不可逆转!

患新冠出院一些患者有“肺部瘢痕形成”。 不列颠哥伦比亚大学的研究人员一直在追踪78人,这些人此前因加拿大的COVID-19入院。 该研究旨在了解COVID-19在恢复后的几个月的持久影响。 一些持久的影响包括呼吸问题,咳嗽,虚弱,睡眠问题,焦虑和抑郁。 正如C…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国通过出口管制法 为报复美国制裁铺垫
喜欢 (0)