民调:中美两国是加拿大10年内最大的威胁?

新闻 Noah 1周前 (10-18) 28次浏览

加拿大确诊首例新冠儿童综合症!严重出现凝血症状

大流行期间,因新冠而引起的炎症以及并发症状等也一直备受关心,尤其是儿童相关的会出现的疾病以及症状。 据Dailyhive报道,卑诗省卫生官已经确定首例与感染新冠有关的儿童炎症综合症状。 卑诗省卫生官BonnieHenry博士并未透露太多有关该患病儿童的信息,为…

根据民意调查公司纳诺斯(NanosResearch)昨日发表民调报告结果显示,多数国民认为无论是现在还是未来10年,近40%的受访者认为中国和美国特朗普是对加拿大最大的威胁。

民调:中美两国是加拿大10年内最大的威胁?

纳诺斯与加拿大防卫与安全网络联盟(CanadianDefenceandSecurityNetwork),于今年8月21日至31日进行随机抽样调查,透过电话和网上问卷访问了1,504名18岁或以上的加国民众,查询他们对多项防卫和安全问题的知识、看法及态度。

加拿大现时面对国际威胁程度的问题上,民调结果显示,多达41%受访国民认为加国正面对高等程度的国际威胁,36%受访民众认为威胁属中等程度,20%受访者认为威胁属低等程度甚至是没有,另有3%受访人士就称他们不肯定答案。

民调发现:

中国加拿大目前面对的最重要国际威胁:21.7%

美国特朗普加拿大目前面对的最重要国际威胁:17.5%

另外10.1%受访者相信最重要国际威胁是网络攻击,7.1%受访者认为是恐怖主义,6.7%受访者称是贸易战,5.8%受访者说是气候转变与环境。视其他来源为最重要威胁的受访者比例,各选项皆少于4%,另有1%受访人士就称他们不肯定答案。

13.4%国民指气候转变威胁大

民调亦录得,14.6%受访国民认为加拿大在未来十年将面对的最巨大国际威胁是中国,13.4%受访民众相信是来自气候转变与环境,7.9%受访者称是网络攻击,6.9%受访者说是美国与特朗普,5.6%受访者指是贸易战,4.8%谓是恐怖主义。视其他来源为最巨大威胁的受访者比例,各选项皆少于4.5%,另有5.1%受访人士就称他们不肯定答案。

此外,不在乎中国如何看待加拿大的受访国民比例是相对最高,多达32%。不在乎非洲美国联合国、拉丁美洲、北约组织和欧洲这些地区、国家和组织怎样看待加国的受访者,比例就分别为18%、18%、17%、13%、11%及6%。

相反,在乎中国如何看待加拿大的受访国民比例则是相对最低,仅有36%。在乎上述地区、国家和组织怎样看待加国的受访者比例,就由47%至78%不等。

民调又发现,多数国民均认为加拿大在世界角色应是维持和平者、调解人和理性之声,逾31%受访者均有此看法。平均八成民众均表示,外交、国际贸易环境对提升加国在世界上地位是非常重要。多达59%受访国民赞同加国外交政策要务焦点应是在世界上推广其价值观,包括包容、公平与平等、和平、人权及民主等。另有17%受访民众则认为外交焦点应着重提升加国利益,包括经贸交流和对环境责任等。

钧天 | 真实新闻与评论:民调:中美两国是加拿大10年内最大的威胁?

可怕!新冠后遗症大量涌现!心肺肾脑均终生损害!不可逆转!

患新冠出院一些患者有“肺部瘢痕形成”。 不列颠哥伦比亚大学的研究人员一直在追踪78人,这些人此前因加拿大的COVID-19入院。 该研究旨在了解COVID-19在恢复后的几个月的持久影响。 一些持久的影响包括呼吸问题,咳嗽,虚弱,睡眠问题,焦虑和抑郁。 正如C…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:民调:中美两国是加拿大10年内最大的威胁?
喜欢 (0)