拜登露天演讲视频曝光 巨型提词屏幕吸睛

新闻 Eva 1周前 (10-18) 27次浏览

拜登露天演讲视频曝光 巨型提词屏幕吸睛

当今技术发达,许多政客演讲都会使用电子提词器。但美国民主党总统候选人拜登日前露天演讲时使用的巨型提词屏幕,则比较罕见。现场视频曝光后引发热议。

10月16日,拜登在底特律市的密歇根州露天广场发表竞选演讲。网上传出现场视频显示,拜登的演讲台前有几个人或站或坐,疑似工作人员或媒体记者。他们的背后,即拜登的正对面,另有一座高台,上面架起一个巨型提词屏幕。提词屏幕后方,停有一些车辆,车内是演讲的听众。拜登演讲时,有人按喇叭回应。

美国主流媒体的报导,大多都避开了巨型提词屏幕。上述视频曝光后,在推特上引发一片讥讽之声。有网友指,拜登和左媒一起“自欺欺人”。

事实上,共和党总统川普露天演讲时,台上也设有一般人常用的提词器。但川普认为,拜登显然比他更需要提词器。他在一次竞选演讲中还模仿拜登的动作,讥讽他如何依赖提词器。

除了提词器的区别,网友也很关注川普和拜登演讲听众人数的巨大差异。有网友上传了10月13日同一天,两人演讲现场360度全景的对比视频,认为这是一场“荒诞滑稽的选举”。

目前拜登正身陷“硬盘门”丑闻。在巨型提词屏幕视频曝光的同时,网上又热传乌克兰议员今年5月公布的拜登与乌克兰前总统波罗申科的一段通话录音。这次通话发生在2016年,清楚地显示时任美国总统拜登用提供10亿美元贷款的代价,换取波罗申科替换了乌克兰总检察长绍金。

绍金被撤职前,正在调查乌克兰能源公司布利斯玛(Burisma)。而拜登次子亨特当时早已加入布利斯玛董事会,每月获取高达5万美元的“咨询费”。

钧天 | 真实新闻与评论:拜登露天演讲视频曝光 巨型提词屏幕吸睛


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:拜登露天演讲视频曝光 巨型提词屏幕吸睛
喜欢 (0)