“以后再也不让他碰了…”儿媳一早陪55岁婆婆看妇科

新闻 Alex 1天前 17次浏览

中美关系紧张 留学生不来美?上海托福考名额5分钟抢光

“以后不跟他一起了……”“再也不让他碰了……”在浙江绿城心血管病医院妇科主任王安梅的诊室里,一位中年女子反复说着这两句话,双手一个劲摇着,仿佛身上的每个细胞都在说“太尴尬”。旁边陪着来的年轻女子则一言不发。

  “你先不要着急,得跟我说说是怎么回事,我才好想办法帮你啊。”跟面对多数心绪不定走进妇科的女性一样,王安梅只能一边安抚一边试图开启问诊。

  中年女子这才定了定神,磕磕巴巴说出她觉得难以启齿的那件事。

  她说自己姓沈,今年55岁,来杭州5年了,主要任务是照顾大孙子,儿子和儿媳妇上班都挺忙的,家里好多事也都靠他操持。可她顾好了这边的儿子和孙子,就意味着顾不到在老家的丈夫老赵,所幸跟她同岁的他身强力壮,不仅能照顾好自己,还偶尔能去帮邻居干点体力活,她也就不怎么为他担心。

  平常,老赵每个季度都会来杭州小住,带着自己种的时令果蔬来看孙子和儿子,当然,最重要的是来看妻子

  今年,因为疫情的缘故,老赵一直没来过杭州,一人在老家生活的他只能隔着屏幕跟家人说说话。孝顺的儿子和儿媳妇也很愧疚父母为了照顾他们而被迫分离,于是,制定了一个国庆后全家错峰出游的计划

  长假结束,老赵大包小包赶来杭州,到家时天色已晚,加之第二天大家都要早起出门,所以简单吃完晚饭就各自早早回房休息了。

  令沈女士尴尬的事发生在第二天清晨6点多,老赵一觉睡醒,看着身边躺着已半年多不见的妻子,就没能控制住本能的冲动。而沈女士绝经5年来,对那事已逐渐没了想法,不过对丈夫的诉求也能理解和配合。可他们怎么也想不到的是,事后她下面流出了鲜红的血液,过了好一会都没止住,吓得两人赶忙起床叫醒儿子和儿媳妇。

  年轻夫妻听后也没好意思多说,两人眼神一对视,决定由儿媳妇开车送沈女士到就近的医院

  “你这是接触以后阴道粘膜破损出血,不严重的。女性在绝经以后,雌激素水平下降,阴道粘膜随之萎缩,变得越来越薄,在接触的时候会痛会出血是常有的。可以局部使用雌激素软膏,或者口服补充激素,就不会有问题了。”王安梅综合检查与问诊的信息做出判断和建议。

  不料,沈女士听后又激动起来:“丢死人了……不用了……以后再也不让他碰了……”那种坚决真像扔掉一个烫手山芋一般。

  王安梅则笑了笑,耐心告诉她:“大姐,这是人正常的生理需求,一点也不用害羞。女人在性器官上衰老得比男人早,但用我告诉你的办法可以解决。谁说人老了就不能有性福生活呀?我这边70多岁还在补充雌激素的老姐姐都有呢。”

  对于沈女士这样来自农村家庭主妇而言,这个观点着实令她震惊,一下子没能接受。既然已确认没事,便起身低着头急着离开。

  王安梅看着她的背影,有种莫名的心疼。事实上,门诊中有类似沈女士遭遇的女性并不少,她们进入更年期以后,自身对那方面的欲望会下降,可另一半的步调却不一致,以致双方在生活上会出现一些不和谐。近年来,已经有越来越多的大学老师、银行职员等高知女性会主动寻求医生的帮助,但依然有不少女性还不愿直面,在默默忍受中苦不堪言。

钧天 | 真实新闻与评论:“以后再也不让他碰了…”儿媳一早陪55岁婆婆看妇科

韩美联合声明重大突破 12年来首次删除了这句话


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:“以后再也不让他碰了…”儿媳一早陪55岁婆婆看妇科
喜欢 (0)