剑指中国产品 印度警告两大电商违反规定未列出销售品的原产品国

新闻 Alex 1周前 (10-18) 40次浏览

中美关系紧张 留学生不来美?上海托福考名额5分钟抢光

印度政府向世界级电商亚马逊在印度的单位以及沃尔玛拥有的Flipkart发出警告信函,说这两家电商没有在其平台上的销售货物标明产品来源国(country of origin),违反了政府规定。

路透社星期六(10月17日)报道说,在印中关系紧张之际,印度消费者事务部星期五发出的这个信函显示印度政府加强执行该法规,作为印度试图缩减中国制产品进口的做法之一。

所谓的产品来源国也就是原产地,指的是货品制造的地方,与运输地点无关。

消费者事务部给这两家电商15天的时间解释为何在销售平台上出售的货物没有注明原产地,否则将采取相应行动。但是信函中并没有提到会采取什么行动,只是说有罚款规定的法律行动。

亚马逊和Flipkart的代表都没有立即回复路透社在一般上班时间之外所提出的置评请求。

印度与中国在今年6月爆发流血的边境冲突后两国关系不断紧绷。印度此后至少封杀了中国177个手机应用程序,输往印度中国产品也遇到额外的审查和延误。

亚马逊也经常在印度遭到有关法规的挑战。去年印度政府加强电子商务领域的外资限制,并执行严格规定,迫使美国电商巨头重新制定其商业结构,并且使新德里与华盛顿的关系趋于紧张。

今年8月,一个由2000多家在新卖家组成的“全印度在线供应商协会”(All India Online Vendors Association) 在印度对亚马逊提出反垄断诉讼,指控亚马逊偏袒一些零售商,以较大的折扣出售商品,导致独立的第三方零售商难以生存。 有看法认为,这项诉讼代表着亚马逊在印度又面临新的监管挑战。

钧天 | 真实新闻与评论:剑指中国产品 印度警告两大电商违反规定未列出销售品的原产品国

韩美联合声明重大突破 12年来首次删除了这句话


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:剑指中国产品 印度警告两大电商违反规定未列出销售品的原产品国
喜欢 (0)