NBA总经理莫雷辞职 也许是央视复播的交换条件?

新闻 Alex 2周前 (10-18) 35次浏览

中美关系紧张 留学生不来美?上海托福考名额5分钟抢光

NBA火箭队总经理莫雷宣布辞职后,中国央视体育频道发言人今天上午说,任何企图伤害中国人民感情的言行都要付出代价,希望莫雷“一路走好”。发言人重申,“任何企图伤害中国人民感情的言行都要付出代价”。莫雷辞职的消息,今天上午跃为中国热搜新闻中国大陆网友一面倒叫好,并认为这就是央视复播NBA的交换筹码。

 

NBA总经理莫雷辞职  也许是央视复播的交换条件?

据中央社今天报道称,NBA火箭队总经理莫雷(Daryl
Morey)辞职,央视称:一路走好。而NBA休士顿火箭队总经理莫雷2019年10月在推特支持香港示威者争民主,引发中国政府不满。中国央视体育频道发言人今天上午说,任何企图伤害中国人民感情的言行都要付出代价,希望莫雷“一路走好”。

去年10月4日,莫雷在推特上贴出“为自由而战,与香港站在一起”,被解读为力挺香港反送中”抗争后,因为莫雷与NBA拒绝道歉,官媒央视带头抵制,先停播火箭队赛事,其后更全面停播NBA赛事。相隔一年后的10月10日,央视体育才复播NBA总冠军赛,并称这是“正常的转播安排”;但莫雷当时尚未辞职,NBA也未道歉,央视因此遭大陆网友冷嘲热讽。

中国央视新闻,中央广播电视总台央视体育频道发言人16日上午称,已经获悉莫雷辞职,对此“不作评论”,祝贺史东(Rafael
Stone)升职为火箭队新任总经理。央视发言人重申,“任何企图伤害中国人民感情的言行都要付出代价”。希望莫雷“一路走好”。

据中央社说,莫雷辞职的消息,今天上午跃为中国热搜新闻,中国网友一面倒叫好,并认为这就是央视复播NBA的交换筹码。不过中国媒体相对谨慎,除了指NBA在中国全面复苏有望,并未将莫雷走人的原因与央视复播联想在一起。

据中国NBA名嘴苏群在腾讯网发文称,莫雷辞职应该要感谢此前淘汰火箭队的湖人队。“要不是湖人,这件事还真不好办”。他并称,过去一年,NBA经历了史无前例的痛苦。湖人和球星詹姆斯(LeBron
James)拯救了火箭,拯救了NBA,“至少拯救了NBA在中国的未来”。

因为莫雷遭到中国抵制,NBA总裁席佛(Adam
Silver)此前估计联盟将损失4亿美元(约新台币116亿元);火箭队更因此失去中国厂商的赞助与大陆球迷的支持。

该报道没有提及莫雷辞职的原因以及是否与中国议题有关。

钧天 | 真实新闻与评论:NBA总经理莫雷辞职 也许是央视复播的交换条件?

韩美联合声明重大突破 12年来首次删除了这句话


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:NBA总经理莫雷辞职 也许是央视复播的交换条件?
喜欢 (0)