科学界齐声反川普 科学期刊开炮 自然期刊为拜登背书

新闻 Alex 2周前 (10-18) 43次浏览

两大科学权威期刊近日发声谴责川普政府,“自然”(Nature)期刊批评川普攻击媒体、法院和科学机构,干涉卫生机关并磨损民众信任,随后为民主党总统候选人拜登背书;“科学”(Science)期刊主编十五日谴责白宫施压联邦食品药物管理局(FDA),以夸大康复者血浆疗法疗效。

“自然”期刊总编日指出:“我们无法坐看科学遭诋毁。拜登信任真理、证据、科学与民主,他将是本届美国选举的唯一选择。”“自然”赞许拜登致力重新加入巴黎气候协议,并投资再生能源,而且拜登竞选团队因应新冠肺炎时,相当重视联邦疾病防制中心(CDC)的建议;“自然”指出,有鉴于拜登过去执政纪录,他“是美国开始修复科学与真理损害的最佳希望。”

“自然”谴责川普总统攻击许多“有价值的机构”,全球面临新冠肺炎、气候变迁和核武扩散威胁之际,必须仰赖各国和国际组织共同合作方能克服;“自然”也点出川普试图干涉卫生与科学机构,长期下来将损害民众信任。

科学期刊也加入谴责川普政府行列,其主编索普十五日批评川普政府施压FDA局长韩恩夸大康复者血浆治疗新冠肺炎的效用;索普指出,韩恩“力挺科学、对抗川普”,为此科学界要“为韩恩撑腰”。

索普表示,由此可见科学界的发声能带来正面改变,虽然前几任主编多半避免干涉政治,但科学家有责任对抗混淆视听的不实资讯。

心脏医学权威托波尔先前呼吁韩恩下台,索普指出,韩恩告知波托尔遭川普政府施压的内幕,以及他受白宫指使以夸大血浆治疗疗效,事后韩恩出面道歉,坦承曾夸大不实数据

索普强调科学家能够带来改变,而且科学界应多注意新冠抗体治疗,“一旦宣布新冠疗方的美国紧急使用授权,科学界需要韩恩,对抗川普要求夸大疗效和宣布终结疫情的压力。”

截至目前为止,许多权威科学期刊表明本届选举立场,数量之多前所未见。科学、医学期刊“刺胳针”、“新英格兰医学期刊”等期刊呼吁选民勿支持川普,“自然”和“科学美国人”则进一步为拜登背书。

 

钧天 | 真实新闻与评论:科学界齐声反川普 科学期刊开炮 自然期刊为拜登背书


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:科学界齐声反川普 科学期刊开炮 自然期刊为拜登背书
喜欢 (0)