莫雷请辞被问挺港突结束访问 称与火箭老板关系很好

新闻 Alex 4天前 28次浏览

火箭总管莫雷(Daryl
Morey)突然请辞,他1年前一则“挺港推文”演变成国际事件,一度造成NBA遭中国全面抵制,这起风波是否是促成他下台的因素之一,引起关注。不过他和老板费尔蒂塔(Tilman
Fertitta)都拒绝回应与中国相关的问题,据《纽约时报》的报导,他们匆匆结束了访问。

莫雷去年表态支持香港为自由而战,原本只是一则发表个人意见的推特,竟演变成国际事件,引来中国强烈反弹,一度从封杀火箭升级成全面抵制NBA。中国《央视》直到今年总冠军赛G5才首度“复播”NBA赛事。

如今莫雷请辞火箭主管一职,他与老板费尔蒂塔受访时再度被问到与“挺港风波”相关的问题。根据《纽约时报》的报导,两人拒答相关的问题,并且突然结束访谈,“莫雷提到他离开火箭是个人决定,费尔蒂塔则说,两人的关系没受到那则替香港发声的推特影响。”

“莫雷说他们的关系一直都很棒,自己离开也不是因为两人对球队的发展方向或策略有不同的意见。”不过美国媒体《ClutchPoints》指出,在莫雷因为挺港引起争议时,火箭老板还有联盟多数的人都选择与他保持距离,强调那是他的“个人意见”,并不代表火箭全队或整个联盟。

钧天 | 真实新闻与评论:莫雷请辞被问挺港突结束访问 称与火箭老板关系很好


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:莫雷请辞被问挺港突结束访问 称与火箭老板关系很好
喜欢 (0)