美国安顾问:美军圣诞节前全部撤出阿富汗只是总统的“愿望”

新闻 Eva 2周前 (10-17) 26次浏览

中国贸易报复澳大利亚 最新锁定澳产棉花

在澳中关系持续紧张、中共当局加紧以贸易手段报复澳大利亚之际,中国开始针对澳大利亚严重依赖对华出口的棉花产业,劝阻中国纺织厂使用澳棉。澳大利亚官员呼吁就贸易问题与中国展开对话。 据澳媒报道,澳大利亚两家棉花行业组织澳大利亚棉花公司(Cotton Australi…

特朗普总统的国家安全顾问说,总统上周在推特上有关美国军队应该在12月25日之前从阿富汗全部撤出的说法是一种“愿望”,而不是一道军命。他重申了到2021年初将美国在阿富汗的驻军人数减少到2500人而不是零的计划

“没有什么比在圣诞节前让我们的军队回家更棒的事情了,但现在我们与欧洲盟友在一条道路上——我们一起进入阿富汗;我们将一起撤出。目前看起来,今年秋天,我们的驻军大约是4500人左右,明年1月和2月的驻军人数会少一些,”美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien )星期五(10月16日)在阿斯彭研究所举办的网络研讨会上说。

美国安顾问:美军圣诞节前全部撤出阿富汗只是总统的“愿望”

资料照片:美国国家安全顾问奥布莱恩。

奥布莱恩重申了他上星期的声明,即美国将在明年年初把驻军人数“减少到2500人”。他补充说,“如果条件允许”,美国愿意更早撤军。

“我认为这是总统表达的愿望,”奥布莱恩说。

特朗普上周在推特上说,美国将在圣诞节前从阿富汗撤军。这一通过推特发出的宣布引起了国防专家的困惑反应。五角大楼的高级官员对此事沉默了好几天。

一名美国军事官员总统推特数小时后匿名接受美国之音采访时说,这是任何人看到的有关加快从阿富汗撤军时间线的“第一个字”。

此外,五角大楼还没有证实奥布莱恩反复声明的美国将在明年年初把驻军人数减少到2500人的说法。

五角大楼发言人、陆军少校罗布·罗德维克(Rob Lodewick)星期四通过电子邮件对美国之音说:“美国在阿富汗的驻军人数将按计划在2020年11月达到4500人。除此之外,国防部不会揣测未来的军队人数或时间表,因为持续的撤军仍然是基于情况而定的。”

当美国最高军官、也就是参谋长联席会议主席、陆军上将马克·米利(Mark Milley)星期一被美国全国公共广播电台(NPR)问到有关把驻阿富汗美军裁减到2500人的问题时,他把这个说法称为“揣测”。

“我认为,奥布莱恩或其他任何人都可以揣测他们认为合适的事情。我不会进行揣测。我将根据我了解的情况和计划以及我与总统的对话,对局势进行严谨的分析,”米利说。

奥布莱恩周五在阿斯彭研究所的网络研讨会上对此回应说:“我当时不是在揣测,而且我今天也不是在揣测……我在跟总统说话。”

国防专家警告不要把外国军队完全撤出阿富汗,也不要过快的削减兵力。但是政界人士的想法反映了美国人对战争不断下降的支持。去年,民意调查显示,略少于一半的美国成年人认为,将美军派往阿富汗的决定是一个错误。在2001年美国攻入阿富汗时,有89%的美国人支持派兵。

保卫民主基金会军事和政治权力中心的高级主任布拉德利·鲍曼(Bradley Bowman)告诉美国之音,美国“最不想看到的”是让美国在阿富汗的装备或基地落入塔利班之手。

“想象一下向我们在世界各地的盟友、对手和恐怖分子发出的信息;这是恐怖分子用来招募和激进化的横财,”鲍曼说。

奥布莱恩星期五同意军事领导人和专家的声明,即美国必须继续“确保阿富汗不是威胁美国的恐怖分子的避风港”。

奥布莱恩在谈到阿富汗、伊拉克和叙利亚时说,“我们在这些国家永久驻军是不可持续的”,但“我们所做的事情总有某种‘反恐’的成分,至少在阿富汗是如此。”

在接受美国之音的两次采访中—一次是7月份的独家采访,一次是在9月与两名其他媒体记者进行的联合采访,美国中央司令部司令、海军陆战队上将肯尼斯·“弗兰克”·麦肯锡(Kenneth“ Frank” McKenzie)说,“塔利班仍然没有决定性地显示,他们将与基地组织决裂。”基地组织是在2001年9月11日对美国领土发动致命袭击的恐怖组织

“我们必须确保,伊斯兰国和基地组织没有机会在阿富汗被接纳并发动对西方的袭击,”这位负责中东行动的美国最高军官当时对美国之音说。“目前,我只是不清楚塔利班是否在这方面采取了任何积极措施。”

钧天 | 真实新闻与评论:美国安顾问:美军圣诞节前全部撤出阿富汗只是总统的“愿望”

菲律宾解除南中国海有争议海域的石油勘探禁令

菲律宾能源部长周五(10月16日)表示,菲律宾政府解除南中国海石油勘探禁令的举措是单方面决定的,预计中国将予以尊重。 能源部长阿方索·库西(Alfonso Cusi)在一次虚拟媒体吹风会上还表示,他预计此举不会影响菲中两国就可能在争议海域联合开发的谅解备忘录,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国安顾问:美军圣诞节前全部撤出阿富汗只是总统的“愿望”
喜欢 (0)