美国谴责土耳其测试俄制S-400导弹

新闻 Eva 2天前 15次浏览

中国贸易报复澳大利亚 最新锁定澳产棉花

在澳中关系持续紧张、中共当局加紧以贸易手段报复澳大利亚之际,中国开始针对澳大利亚严重依赖对华出口的棉花产业,劝阻中国纺织厂使用澳棉。澳大利亚官员呼吁就贸易问题与中国展开对话。 据澳媒报道,澳大利亚两家棉花行业组织澳大利亚棉花公司(Cotton Australi…

美国谴责土耳其无视美国警告而对先进的俄罗斯防空系统进行测试。

土耳其政府关系密切的哈伯(A Haber)电视台报道说,土耳其军队在靠近黑海的北部锡诺普省(Sinop)试射了S-400系统。

美国国务院表示,此次导弹发射“与土耳其作为北约盟友以及美国战略伙伴的职责不符”。

美国国防部发言人说:“我们的立场一直很明确:拥有可运作的S-400系统与土耳其作为美国盟国和北约盟国的承诺不符。我们反对土耳其购买该系统,并对关于土耳其正投入使用该系统的报告深表关切。”

美国参议院外交关系委员会主席、共和党人吉姆·里施(Jim Risch)称该测试是来自一个北约盟国的“不可接受的行为”。

里施在一份声明中表示,此举将损害北约,并直接威胁美国的F-35轰炸机以及美国和北约盟国的其他系统。

声明说,“美国法律要求对继续加深与俄罗斯防务关系的国家实行制裁,政府应发出强烈信号——土耳其必须剥离其S-400系统。”

该委员会资深民主党议员鲍勃·梅嫩德斯(Bob Menendez)在一份声明中说:“土耳其必须为它购买和使用该系统而立即受到制裁。”

梅嫩德斯同时也批评了特朗普政府,他说:“特朗普总统未能遵守法律,他与(土耳其总统)雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)的友好关系严重威胁着我们的国家安全以及我们在欧洲的北约盟友和伙伴的安全。”

土耳其国防部对试射未做确认或否认。

土耳其于2017年与俄罗斯签署了S-400协议,去年7月首次交付了价值25亿美元的导弹电池。

钧天 | 真实新闻与评论:美国谴责土耳其测试俄制S-400导弹

菲律宾解除南中国海有争议海域的石油勘探禁令

菲律宾能源部长周五(10月16日)表示,菲律宾政府解除南中国海石油勘探禁令的举措是单方面决定的,预计中国将予以尊重。 能源部长阿方索·库西(Alfonso Cusi)在一次虚拟媒体吹风会上还表示,他预计此举不会影响菲中两国就可能在争议海域联合开发的谅解备忘录,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国谴责土耳其测试俄制S-400导弹
喜欢 (0)