德国犯人监狱劫持人质 遭特警当场击毙

新闻 Alex 2天前 17次浏览

中国贸易报复澳大利亚 最新锁定澳产棉花

在澳中关系持续紧张、中共当局加紧以贸易手段报复澳大利亚之际,中国开始针对澳大利亚严重依赖对华出口的棉花产业,劝阻中国纺织厂使用澳棉。澳大利亚官员呼吁就贸易问题与中国展开对话。 据澳媒报道,澳大利亚两家棉花行业组织澳大利亚棉花公司(Cotton Australi…

【2020年10月17日讯】(记者余平德国报导)德国一所监狱发生犯人劫持人质事件,当地警方出动大量人员,将监狱围住。由于劫持犯情绪不稳,特警与他周旋三个小时后决定,使用武器解救人质。结果人质获救,劫持犯当场死亡

10月16日一早,北威州明斯特(Münster)监狱外聚集了大量警车,因为一名40岁的犯人6点10分左右劫持了一名工作人员。他用一个刀片形状的危险物品威胁29岁的女性工作人员,并要求派一架直升飞机帮他逃离监狱

据警方及检方周五中午共同发布的新闻通告,当地警方6点20分接到警报,赶到监狱的特警一直与犯人谈判,但没有成功。三小时后,警方决定使用武力解救人质,并当场将劫持犯击毙。因为这名犯人的精神看上去不很稳定,而且他多次威胁要杀死人质。

29岁的人质是一名还在学习的学徒工,这次事件中她身体上几乎没有受伤。

这名犯人为什么要劫持人质,现在还不清楚,关键是他三个星期就该刑满出狱了,因此现在的举动令人不解。

据介绍,这名德国犯人是无业游民,并且酗酒。他因为在当地一家医院外滋事,遭警方拘捕,过程中他反抗、踢人。法院裁定对他的惩罚缓刑执行。这期间他再犯事,因此被收入监狱服刑4个月,他本应11月10日出狱。

明斯特监狱地处居民区中,监狱外就是狭窄的街道,居民都看到了警方出动的大量警车。这家监狱在一个160多年的老房子里,而且受到文物保护,四年前因为紧急撤离犯人事件轰动一时。当时专家鉴定,监狱建筑有倒塌的危险,令监狱在48小时内将500名犯人撤离。

媒体报导,有关新监狱的建造问题,多年来一直争议不断。这次劫持人质事件,也再次令这个问题成为一个话题。

责任编辑:王亦笑


钧天 | 真实新闻与评论:德国犯人监狱劫持人质 遭特警当场击毙

菲律宾解除南中国海有争议海域的石油勘探禁令

菲律宾能源部长周五(10月16日)表示,菲律宾政府解除南中国海石油勘探禁令的举措是单方面决定的,预计中国将予以尊重。 能源部长阿方索·库西(Alfonso Cusi)在一次虚拟媒体吹风会上还表示,他预计此举不会影响菲中两国就可能在争议海域联合开发的谅解备忘录,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:德国犯人监狱劫持人质 遭特警当场击毙
喜欢 (0)