美F-16战机认错靶子?!无辜平民惨遭爆头身亡

新闻 Alex 2天前 13次浏览

中国贸易报复澳大利亚 最新锁定澳产棉花

在澳中关系持续紧张、中共当局加紧以贸易手段报复澳大利亚之际,中国开始针对澳大利亚严重依赖对华出口的棉花产业,劝阻中国纺织厂使用澳棉。澳大利亚官员呼吁就贸易问题与中国展开对话。 据澳媒报道,澳大利亚两家棉花行业组织澳大利亚棉花公司(Cotton Australi…

16日,遇难者家属的律师告诉媒体,他们已经与美国军方就此案达成和解,具体赔偿金额并未透露。2017年美国空军一架F-16战机在一次夜间实弹演习中,飞行学员认错靶子导致一名无辜男子被子弹击中身亡。

美F-16战机认错靶子?!无辜平民惨遭爆头身亡

综合美国《空军时报》等多家媒体报道,这起意外事故发生在2017年1月31日晚。当天,承包商查尔斯·霍尔布鲁克(Charles Holbrook)前往位于新墨西哥州的霍洛曼空军基地,打算向荷兰空军代表演示一款激光成像设备。而在同一时刻,由新手飞行员驾驶的美军F-16战斗机则在执行夜间训练任务,内容是射击“友军”附近目标,即一排停放在地面上的卡车。然而,霍尔布鲁克进行展示的地方也有一排租来的汽车,两个环境看起来十分相似。

这起案件的起诉书中提到,飞行学员误读了仪表读数,错误地向那排租赁的汽车开火,不仅炸毁了其中一辆车,还导致一枚20毫米口径的子弹击中了霍尔布鲁克的头部。这名无辜的承包商在被送往医疗中心后仍不治身亡。据悉,这是该名飞行学员第一次进行夜间实弹演习。法庭记录显示,飞行学员和教官都犯了错误,没有确保他们射击时瞄准的是目标,而不是观察区。

美F-16战机认错靶子?!无辜平民惨遭爆头身亡

今年1月,霍尔布鲁克的妻子贝伦在新墨西哥州地区法院美国空军和两名身份不明的F-16飞行员(一名飞行学员和一名飞行员教官)提出非正常死亡诉讼,指出在实弹训练期间,美国空军并没有采取适当的安全措施确保平民的安全,比如让他们远离实弹区域,确保射击目标看起来不像平民观察区等等。10月14日,双方达成和解,赔偿金额保密,但霍尔布鲁克家人的律师麦克金称,金额要少于他们最初提出的2460万美元

在10月16日接受美媒采访时,律师麦克金称,霍尔布鲁克的死亡本不应该发生,她希望美国空军已经采取措施防止类似事故的发生。“霍尔布鲁克的家人感到心碎,他的妻子和女儿很伤心。我们希望美国空军能从中吸取教训,这样的事不要再发生在任何人的丈夫或父亲身上。”

钧天 | 真实新闻与评论:美F-16战机认错靶子?!无辜平民惨遭爆头身亡

菲律宾解除南中国海有争议海域的石油勘探禁令

菲律宾能源部长周五(10月16日)表示,菲律宾政府解除南中国海石油勘探禁令的举措是单方面决定的,预计中国将予以尊重。 能源部长阿方索·库西(Alfonso Cusi)在一次虚拟媒体吹风会上还表示,他预计此举不会影响菲中两国就可能在争议海域联合开发的谅解备忘录,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美F-16战机认错靶子?!无辜平民惨遭爆头身亡
喜欢 (0)