封锁让维州人受够了!「新州应对疫情就是做得比我们好」

新闻 Alex 1周前 (10-17) 16次浏览

中国贸易报复澳大利亚 最新锁定澳产棉花

在澳中关系持续紧张、中共当局加紧以贸易手段报复澳大利亚之际,中国开始针对澳大利亚严重依赖对华出口的棉花产业,劝阻中国纺织厂使用澳棉。澳大利亚官员呼吁就贸易问题与中国展开对话。 据澳媒报道,澳大利亚两家棉花行业组织澳大利亚棉花公司(Cotton Australi…

新的分析发现,怨气冲天的维州人认为,新州在应对疫情方面比他们自己的州做得更好。

公共事务研究所(IPA)汇编的一项新的独立研究显示,对于长时间封锁,维州人的耐心正消磨殆尽,他们认为贝姬莲政府处理得更好。

在10月的第一周,超过1000名维州人接受了调查,结果发现,大多数维州人认为新州在控制疫情方面做得更好。

调查显示,59%的人同意这一说法,16%的人不同意。

昨天,新州报告新增5例病例,并根据新的单向旅游圈安排,正式向所有来自新西兰的游客开放边境

封锁让维州人受够了!「新州应对疫情就是做得比我们好」

而维州昨日录得两例新的COVID-19病例,该州有157例活跃病例。

但是,IPA的穆赫兰(Evan Mulholland)表示,许多维州人发现,新州的居民并没有受到如此严格的限制。

他说,“他们正在关注新州,那里近期的病例更多,但他们仍然在问,为什么我们不能获得自由。政府信任那些会做正确的事并保持社交距离的人,而民众则信任政府能够以最快速度追踪接触者并解决所有问题。”

“维州违背了这一信任,因为他们在酒店检疫以及在追踪接触者方面表现出灾难性的无能。”

封锁让维州人受够了!「新州应对疫情就是做得比我们好」

新州财政厅长佩罗特(Dominic Perrottet)表示,维州在处理新冠病例方面面临着更大的挑战,但新州做得很好。

他说,“新州对COVID疫情的反应是寻求平衡,既要保证人们的安全,又要将其对该州的经济影响降到最低。”

“在新州,我们的卫生工作人员做了非常出色的工作,特别是在隔离和接触者追踪方面。

“这使我们能够在新州大部分地区保持开放,保持我们的经济正常运转。”

封锁让维州人受够了!「新州应对疫情就是做得比我们好」

调查还发现,48%的维州人认为封锁是合理和必要的,但做得过头了;而35%的人不这么认为。

8月2日,墨尔本都市区开始实施第四阶段限制,现在已经是第12周了。

数百万维州人焦急地等待着州长安德鲁斯(Daniel Andrews)周日的声明,预计限制会有所放松,但主要是社交限制,而不是商业限制。

钧天 | 真实新闻与评论:封锁让维州人受够了!「新州应对疫情就是做得比我们好」

菲律宾解除南中国海有争议海域的石油勘探禁令

菲律宾能源部长周五(10月16日)表示,菲律宾政府解除南中国海石油勘探禁令的举措是单方面决定的,预计中国将予以尊重。 能源部长阿方索·库西(Alfonso Cusi)在一次虚拟媒体吹风会上还表示,他预计此举不会影响菲中两国就可能在争议海域联合开发的谅解备忘录,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:封锁让维州人受够了!「新州应对疫情就是做得比我们好」
喜欢 (0)