树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

新闻 Alex 1周前 (10-17) 27次浏览

中国贸易报复澳大利亚 最新锁定澳产棉花

在澳中关系持续紧张、中共当局加紧以贸易手段报复澳大利亚之际,中国开始针对澳大利亚严重依赖对华出口的棉花产业,劝阻中国纺织厂使用澳棉。澳大利亚官员呼吁就贸易问题与中国展开对话。 据澳媒报道,澳大利亚两家棉花行业组织澳大利亚棉花公司(Cotton Australi…

成年人的世界里,没有“容易”两字,人越长大越会发现,没有人会一直快乐,每个人身上都有不同的伤口。

有些人会把伤口隐藏起来,有些人则会把伤口变成艺术,并且去疗愈更多的人。

美国加州一名叫Day Schildkret的艺术家,就属于后者,他在父亲意外离世后感到很痛苦,决定去长途旅游,并在旅行的途中干了一件大事:

创作晨坛艺术

树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

晨坛艺术就是在利用天然的材料在大地上摆出一系列优美的图案,并在这个过程中疗愈自己的心灵。

树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

与晨坛艺术结缘只是一场意外。

父亲去世后,他和一只叫做鲁迪的狗相依为命,有一天和狗一起散步,在树下发现了一些闪光的野生蘑菇,内心有个声音告诉他:蘑菇很美,但摆成对称的形状更美。

于是他摆弄了起来,添加了落叶和贝壳之后,眼前的一幕惊艳了自己。

树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

一方面震撼于这种简单的美丽,另一方面在摆弄的过程中,内心第一次获得了安静的体验,所以他逐渐沉迷于类似的行为中。

树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

通过一次次摆弄树叶、蘑菇、贝壳,他逐渐走出了丧父之痛,内心获得了安宁,他突然发现,这个行为对疗愈内心很有帮助,而且很具有艺术美感,于是便起名为晨坛艺术

树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

晨坛艺术和中国藏族的坛城沙画很像,但是比坛城沙画更环保,因为原材料全部来自于自然,所以能够自然降解。

做完之后不用管,只需要让它静静地美成一道风景就行。

树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

因为晨坛艺术改变了他的人生,Day Schildkret之后便自然而然地成为了一名晨坛艺术家。

树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

他一生创作了大量的晨坛艺术,在他看来,晨坛艺术不仅仅是一种艺术的形式,更是与大自然对话的一种方式。

而且,他创作的每一幅晨坛,都是独一无二的。

世界上没有两片一模一样的叶子,也没有一模一样的晨坛,每天早上创作的晨坛,都是完全随机的。

因为只能根据季节和原材料来决定,所以每一天的作品都是一种惊喜。

除了一些简单的晨坛画,Day Schildkret也创作了一些复杂的晨坛画。比如下图,用了大大小小十几种材料。

Day Schildkret拒绝在摆放之前画草稿,坚持随心创作,并在创作的过程中随机进行调整,因此,他创作一幅大型的晨坛画,要花费很多时间。

但是在他看来都是值得的,因为创作对他是一种享受。

“太阳、风、雨、游动的生物、季节、意外和不可预知的事物,都会瞬间摧毁这些美丽的作品,但是我并不为此感到遗憾。哪怕只是瞬间的艺术,哪怕只是片刻的美丽,却也能惊艳我们的岁月和温暖我们的心。

生活,不就是一个个瞬间连续起来的连续剧吗?创造好当下的瞬间,是我的使命。”同样也会做一些含有宗教意义的晨坛,倡导人们要经常进行冥想,并在冥想的过程中找到自己的心之所属。

还会去一些疾病、灾难、疫情肆虐过的地方做晨坛,帮助当地人走出创伤。

“我们所处的时代标志着我们,它们给我们留下疤痕,皱纹和白发。但是时间也需要标记。举办晨坛仪式,代表着这次集体创伤的结束以及新生活的开始。

希望人们能从中获得新生的力量。”

去一些学校里,带孩子们外出郊游,在野外一起动手做晨坛。

树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

在Day Schildkret的努力下,已经有越来越多的人了解晨坛艺术并加入进来,Schildkret也能够因此获得维持生活的基本收入。虽然收入不高,但可以看出来Day Schildkret生活地非常幸福,无论哪一张照片,都是一张笑脸。

“我原以为失去了父亲我在这个世界上再也没有了牵挂,但是晨坛艺术让我发现,我可以找到很多朋友,他们拥有和我相似的灵魂,每一个都是我在世界上的兄弟姐妹,为此我觉得我的生命又有了意义。”

Day Schildkret说,如果请他做晨坛的人对他的态度特别温暖,他有时候甚至会拒绝收费,免费帮别人花费7个小时的时间,完成一个有纪念意义的晨坛。

尤其是疫情发生之后,因为这对于他来说,是为全世界祈祷的一个仪式。

“这个世界只是病了,但是我们依然热爱这个世界。”

不过,随着Schildkret逐渐走红,也有网友提出质疑:这种行为不过是自嗨而已,全都是无人看到的风景,完全没有意义。

但是Schildkret却硬气地回复:“它们不是无人欣赏的风景,它们是我留给每一个过路人的礼物。”

钧天 | 真实新闻与评论:树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式

菲律宾解除南中国海有争议海域的石油勘探禁令

菲律宾能源部长周五(10月16日)表示,菲律宾政府解除南中国海石油勘探禁令的举措是单方面决定的,预计中国将予以尊重。 能源部长阿方索·库西(Alfonso Cusi)在一次虚拟媒体吹风会上还表示,他预计此举不会影响菲中两国就可能在争议海域联合开发的谅解备忘录,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:树叶还可以这么玩?网友:这才是秋天的正确打开方式
喜欢 (0)