至少再等1星期!墨尔本零售商家和餐馆下周开业无望

新闻 Alex 4天前 17次浏览

中国贸易报复澳大利亚 最新锁定澳产棉花

在澳中关系持续紧张、中共当局加紧以贸易手段报复澳大利亚之际,中国开始针对澳大利亚严重依赖对华出口的棉花产业,劝阻中国纺织厂使用澳棉。澳大利亚官员呼吁就贸易问题与中国展开对话。 据澳媒报道,澳大利亚两家棉花行业组织澳大利亚棉花公司(Cotton Australi…

尽管维州日增病例数量已降至6月以来的最低水平,但墨尔本的餐馆、咖啡馆、酒吧和大部分商店还要等至少一周才能重新开放。

州长安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,在备受期待即将于周日宣布的下一阶段解封计划中,零售业和招待业不太可能包括在内,但他提出了从10月25日(下周日)重新开始开业的可能性。

“我们很可能在那个周末采取进一步的措施,”他说。“但是……这一切都将基于一些非常全面的数据。”

如果感染人数保持在较低水平,州长可能会在下周有新的计划宣布。

至少再等1星期!墨尔本零售商家和餐馆下周开业无望

周五仅报告两例新病例——其中一例与皇家儿童医院的一名病人有关——没有新的死亡病例。

周五,总理莫里森(Scott Morrison)、维州反对党和商业团体都试图向州长施压,要求加快开放速度。

医学专家对零售业的开放更为谨慎,他们警告说,如果购物中心完全重新开放,可能会带来风险。墨尔本大学教授麦考(James McCaw)表示,去Chadstone的潜在风险与去看足球比赛一样。

麦考教授说,购物中心不应该是人们社交的地方。“我们需要鼓励人们购买他们的商品然后离开。”

安德鲁斯承诺周日将有“重大”措施宣布,但坚称他和他的卫生顾问将做出“保守”的选择。

至少再等1星期!墨尔本零售商家和餐馆下周开业无望

他表示,“这一战略正在奏效——绝对奏效。”

预计决策过程将持续到周六晚间,以充分利用最准确的数据。安德鲁斯说,将于周日宣布的变动将属于“低风险类别”。

预计放宽的限制将是关于户外社交家庭聚会方面,公共卫生团队也在密切关注有争议的5公里旅行限制,以及是否可以安全提高到20公里。

周四,卫生副首席医疗官Allen Cheng表示,详细的建模考虑了包括5公里限制在内的一系列因素。

麦考教授称,开放更大的范围是“合理的”,但警告说,“这有可能将病毒播撒到非都市地区。”

墨尔本都市区周围的“钢环”一直被批评疏于管理,最新数据显示,近190万辆汽车在边界被拦截,罚款1755笔,155名司机受到警告。

至少再等1星期!墨尔本零售商家和餐馆下周开业无望

Michael O’Brien

安德鲁斯表示,政府将更重视“神秘病例”的数量,即无法找到来源的COVID病例,而不是原始的每日数字。

总理在周五的新闻发布会上再次对安德鲁斯施压,要求他在周日“尽可能”解封。

莫里森表示,墨尔本人“遵守了自己的承诺”,遵守了严格的封锁措施,并因此遭受了巨大伤害。

在过去的两个月里,维州失去了大约7万个工作岗位。这对墨尔本人、更广泛的维州人的心理健康都产生了重大影响。”

维州反对党党魁奥布莱恩(Michael O’Brien)支持联邦政府,他说维州人仍在寻求州长给出一个明确的计划来摆脱封锁。

“几个月来,我们经历了世界上最严厉的封锁,现在是让我们过上安全生活的时候了。”

钧天 | 真实新闻与评论:至少再等1星期!墨尔本零售商家和餐馆下周开业无望

菲律宾解除南中国海有争议海域的石油勘探禁令

菲律宾能源部长周五(10月16日)表示,菲律宾政府解除南中国海石油勘探禁令的举措是单方面决定的,预计中国将予以尊重。 能源部长阿方索·库西(Alfonso Cusi)在一次虚拟媒体吹风会上还表示,他预计此举不会影响菲中两国就可能在争议海域联合开发的谅解备忘录,…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:至少再等1星期!墨尔本零售商家和餐馆下周开业无望
喜欢 (0)