17名新西兰游客已溜进墨尔本社区!政府不知他们何人又在何处

新闻 Alex 1周前 (10-17) 34次浏览

川普获胜率高达90%?媒体老总:川普将拿331张选举人票连任

媒体老板Kevin McCullough呼吁支持者出门投票,川普就会连任图:撷取自twitter 距离美国总统大选投票日只剩三周,自称免疫中共病毒肺炎的美国总统川普积极复出造势,不仅高调宣称要吻遍每个选民,不少忠实「川粉」也在造势场高喊「再四年、再四年」回应。…

维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)证实,有17人从新西兰飞往悉尼后又再次乘机至墨尔本,目前已进入维州社区,但他们的身份信息仍然不明。

他说,维州当局不知道这些旅客去了哪里,已经向联邦当局寻求了建议。

与此同时,他也表达了对发生这种情况的失望之情,称“我们的系统肯定比这更好”。

“我们仍然在等待边防署向我们提供这17名乘客的个人信息,之后,我们我们就会去拜访这些人,确保他们遵守维州的规定。”

17名新西兰游客已溜进墨尔本社区!政府不知他们何人又在何处

安德鲁斯还表示,“17名来自新西兰的乘客在乘坐国际航班抵达悉尼后,又被允许在昨天傍晚5时30分左右登上一架飞机前往墨尔本。”

“他们在到达机场后没待太久,很快就离开了,在这种情况下,我们的工作人员绝对没有权力阻止或拘留这些人。”

他说,这17人可能“不需要进行检测”。

一旦州政府收到登机卡,维州警方将进行福利检查,并向旅客提供有关维州COVID-19限制要求的信息,比如在外面要戴口罩

17名新西兰游客已溜进墨尔本社区!政府不知他们何人又在何处

安德鲁斯表示,这些旅客在悉尼机场就应该被询问他们要去哪里,根据跨塔斯曼旅游圈的协议,他们应被告知不能进入墨尔本。

他认为,这些旅行者没有做错任何事,而且由于他们来自病毒很少的新西兰,他们可能不需要进行COVID-19检测。

“今天早上我已经给总理去信,我们对这件事感到失望,因为前一天我就这个问题跟总理写过信,称有朝一日我们将加入新西兰/澳大利亚旅游圈,但现在还不是时候。”

“这是有可能的。但现在我们看到17个人在没有任何通知的情况下出现在我们门口,我们仍然无法从边防署那里拿到信息卡,无法得知这些人是谁,或者他们去了哪里。”

17名新西兰游客已溜进墨尔本社区!政府不知他们何人又在何处

“周日会有更多的航班从新西兰飞来,我们不希望这种情况再次发生,整个安排可能需要进行一些改进……有些地方出了问题。”

“我们的正式立场是,我们还没有准备好接受来自其他国家的人进入我们的州,甚至包括新西兰人。更何况,现在维州人尤其是墨尔本人没有他们想要的和他们有权享有的行动自由。”

维州警察局副局长纽金特(Rick Nugent)说,他今天早上才得知有17名新西兰人在周五晚上抵达墨尔本。他补充说,警方希望尽快收到他们的住址信息,这样他们就可以进行福利检查。

“我今天早上接到通知,”他在周六的新闻发布会上告诉记者。“在他们返回悉尼之前,我们将在今天晚些时候对他们的福利和福祉进行检查。”

钧天 | 真实新闻与评论:17名新西兰游客已溜进墨尔本社区!政府不知他们何人又在何处

中国教育部:中考体育将达到和语数外同分值水平

10月15日,中办、国办印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(以下简称《意见》)。10月16日,教育部召开新闻发布会介绍这两份《意见》。发布会上,教育部体育卫生与艺术司司长王登峰表示,学校的体育中…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:17名新西兰游客已溜进墨尔本社区!政府不知他们何人又在何处
喜欢 (0)