多伦多地下城PATH疫情中沦为“鬼城”

新闻 Alex 5天前 33次浏览

川普获胜率高达90%?媒体老总:川普将拿331张选举人票连任

媒体老板Kevin McCullough呼吁支持者出门投票,川普就会连任图:撷取自twitter 距离美国总统大选投票日只剩三周,自称免疫中共病毒肺炎的美国总统川普积极复出造势,不仅高调宣称要吻遍每个选民,不少忠实「川粉」也在造势场高喊「再四年、再四年」回应。…

新冠疫情对各行各业的冲击是深远的,人们的生活与工作形态也开始发生变化。艰难世道中,开放空间的地面商家还有少许应对之策,而密闭空间的地下商家苦力支撑也难见光明。曾经是许多人避酷暑躲严寒好去处的多伦多地下城,如今已经沦为事实上的“鬼城”。

据加通社报道,在第一次因新冠疫情关闭后,Eli Shimonov的午餐店于7月重新营业,但由于没有过往人流不息的客人穿过多伦多的地下人行道,他连用四个“very”来修饰“slow”,生意真是糟糕到了极点。与过去繁忙的午餐时段相比,他说生意可能下降了约95%。 “感觉不太好。”

多伦多地下城PATH疫情中沦为“鬼城”

Shimonov在称为PATH的多伦多地下城中拥有一间名为Pumpernickel的三明治店面。在3月份大流行后,许多人居家工作,经常走这条路线的金融区雇员和其他写字楼员工已不见踪影。尽管现在是午餐时间,但只有几名戴着口罩的行人在通道中散步。

多伦多官方数据显示,这条长达30公里的地下城PATH将75座建筑物,部分地铁站,酒店,旅游景点和地上商店连接在一起,构建成一个地下购物中心,地下城拥有1,200个商家,估计有4,600名员工在此工作。

上个世纪兴起于北美各地的室内人行通道,是为城市中心提供一种可以免受天气影响的休闲与购物场所。加拿大有多座城市修建有地下通道,多伦多的地下城是PATH,蒙特利尔地下城是RESO,温尼伯是Winnipeg Walkway,哈利法克斯是Downtown Halifax Link。

但随着COVID-19病例的持续攀升,这些封闭的室内空间失去了部分原有的光彩和客户群。

在Shimonov店面所在的美食广场中,只有几家店面提供外卖,麦当劳柜台也没有营业,为阻止顾客坐下,椅子已经堆放起来。他说,当没有客户时,更少的竞争并不意味着什么。

多伦多地下城PATH疫情中沦为“鬼城”

地下城的商家无法提供室外座位来吸引对堂食保持警惕的客人。如果没有人停下来吃午餐或为会议安排餐饮订单,就很难弥补销售损失。

不确定性笼罩着PATH中的许多店主和员工。Shimonov说:“现在整个地下城PATH确实很痛苦。”

多伦多金融区商业促进会BIA执行董事Grant Humes表示,在第二波疫情中的短期目标是确保为小型零售商提供支持。从中期来看,是使员工有信心回到办公室。

他指出,戴口罩和保持身体疏远的标志随处可见。“规则已经到位,当上班一族来到这里,当看到这样的组织方式时,会感到惊喜。”

由于多伦多市区的便利性以及网络工作环境难于有效协同,Humes对员工最终将重返写字楼表示信心十足。

但那些等待客户群回头的商家们至少要经历下一个季节。

多伦多地下城PATH疫情中沦为“鬼城”

根据相关研究机构上个月对温尼伯市区商业中心进行的一项调查显示,在温尼伯,市区大约25%的雇员已经全职返回办公室,另有30%的雇员在家中和办公室之间支配时间。

“当主要客户群是市区的工作人员,而不到50%的人全职返回时,这是一个很大的转变,”商业促进区首席执行官Kate Fenske说。

在一年中的某个时候,室内人行道的销量在降温的情况下回升,客户数量下降。“我认为今年秋天将是一个挑战。”

Fenske说,她的组织正在努力促进人行道上的健康安全规则,并寻找使人们更容易支持当地企业的方法,如与城市合作在市区提供免费停车位。

在PATH的服装修补店Stitch It经理Nikky Nikmanesh说,在商店工作16年,她很想念与客户的对话。现在,在漫长的远程工作中,许多人的职业装都在积灰,甚至每天是否会有一个人在店面前停下来是无法预测的。

她说:“我们不能抱怨,因为这对每个地方每个人。我们只是在等待。”

在PATH工作了10年后,清洁工Nas Canalas说,过去几个月来,在这个通常十分热闹的空间中出现沉默很难描述。

“现在,你可以看到这个地方,它看起来像是个鬼城,” Canalas站在几乎空荡荡的美食广场上说道。“现在很难。这是我们在这里工作以来的第一次。”

他开始注意到人们正在缓缓归来,但他说,在几乎空旷的走廊上,这仍然是一个孤独与安静的工作日,他和他的同事被要求深度清洁每个表面和门把手。

Canalas表示,他很感激目前在大流行中没被裁员,但每个人都难以确定何时将恢复正常。“我们也为工作而担心。”

钧天 | 真实新闻与评论:多伦多地下城PATH疫情中沦为“鬼城”

我上了两万元“名媛培训班”?:一只口红 10 几个人涂?

沪上名媛 再度火了。 她们 拼 劲十足,无所不拼。从 600 块钱的二手丝袜,到上百万的玛莎拉蒂,只为拍出那张体面的照片。 生活中还有一群 名媛 ,她们花真金白银做 名媛培训 ,只为了能够换来超越当前水平的生活质量、婚姻、为自己包装人设。 本期显微故事讲述的是…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:多伦多地下城PATH疫情中沦为“鬼城”
喜欢 (0)