马英九喊「箝制言论自由」超越戒严!网友纷纷打脸

新闻 Alex 5天前 36次浏览

川普获胜率高达90%?媒体老总:川普将拿331张选举人票连任

媒体老板Kevin McCullough呼吁支持者出门投票,川普就会连任图:撷取自twitter 距离美国总统大选投票日只剩三周,自称免疫中共病毒肺炎的美国总统川普积极复出造势,不仅高调宣称要吻遍每个选民,不少忠实「川粉」也在造势场高喊「再四年、再四年」回应。…

中天新闻台近期面临换照,中华民国前总统马英九今(17)日在脸书发帖,认为撤销新闻台执照在民主国家是极为严重的事,甚至说对言论自由的箝制,恐怕要超越戒严时代,并要总统蔡英文「悬崖勒马」。对此,网友纷纷留言打脸「按照这个逻辑来看,我猜他的答案是中国」。

马英九喊「箝制言论自由」超越戒严!网友纷纷打脸

▲马英九在脸书称,政府对言论自由的箝制,恐怕要超越戒严时代

马英九在脸书发文指出,今年1月,美国《时代杂志》刊出蔡英文总统专访,她说:「台湾的言论自由应该是亚洲数一数二的,这是亚洲最自由的地方之一,对媒体来讲是一个最好的环境」。而今如果撤销电视新闻台执照,对民主国家是极为严重的事,对言论自由的箝制恐怕要超越戒严时代。他还说自己2008年3月他当选总统,美国总统小布什贺电赞美「台湾是亚洲与世界民主的灯塔」,台湾民众深以为傲,并呼吁蔡英文悬崖勒马。

马英九喊「箝制言论自由」超越戒严!网友纷纷打脸

▲网友回应马英九的言论,表示照这逻辑他说的是中国才对。(图/资料图)

对此,台湾网友纷纷留言打脸马英九,留言表示「按照这个逻辑来看,我猜他的答案是中国」、「乱比喻,戒严时期还有暗杀部队」、「言论自由先去要求中国开放,再来说台湾」。

钧天 | 真实新闻与评论:马英九喊「箝制言论自由」超越戒严!网友纷纷打脸

我上了两万元“名媛培训班”?:一只口红 10 几个人涂?

沪上名媛 再度火了。 她们 拼 劲十足,无所不拼。从 600 块钱的二手丝袜,到上百万的玛莎拉蒂,只为拍出那张体面的照片。 生活中还有一群 名媛 ,她们花真金白银做 名媛培训 ,只为了能够换来超越当前水平的生活质量、婚姻、为自己包装人设。 本期显微故事讲述的是…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:马英九喊「箝制言论自由」超越戒严!网友纷纷打脸
喜欢 (0)