程晓农爆中共对美国的三次核威胁行动 美国“核末日军机”升空意味着什么

新闻 Alex 1周前 (10-17) 44次浏览

川普获胜率高达90%?媒体老总:川普将拿331张选举人票连任

媒体老板Kevin McCullough呼吁支持者出门投票,川普就会连任图:撷取自twitter 距离美国总统大选投票日只剩三周,自称免疫中共病毒肺炎的美国总统川普积极复出造势,不仅高调宣称要吻遍每个选民,不少忠实「川粉」也在造势场高喊「再四年、再四年」回应。…

程晓农爆中共对美国的三次核威胁行动 美国“核末日军机”升空意味着什么

旅美政经评论家程晓农博士在最近一期「美华精英论坛」中,详细谈论了进入2020年以来,中共对美国加剧的核威胁,并解析了美国“核末日军机”在川普宣布染疫前半小时升空意味着什么。

中共今年对美国的三次核威胁行动

程晓农指出,从今年七月起,中美已经进入冷战状态,双方高度戒备,敌视对方。这场冷战是中共点燃的。

中共今年有三次具有核威胁意味的军事行动。第一次是在今年1月底,中共海军舰队和战略核潜艇出动,到中途岛美国海军基地附近,在那个海域演习,试探美军在太平洋上的最后一道防线——第三岛链的防卫能力。中共通过外宣媒体说,这次演习的内容包括打击珍珠港。

第二次威胁是今年3月中共宣布的对美国进行战略核打击的核潜艇已经取得南海的安全发射阵地。因为中共在南海的公海上人工造岛以后,把南海的整个国际海域变成它所谓战略核潜艇的深海堡垒,让美国随时处在中共核威胁之下。

第三次威胁是今年6月底,中共宣布“通过完成北斗卫星导航系统,为中共核导弹装上了眼睛”。这都是中共的原话,“为核导弹装上了眼睛”,意味着它可以在美国全境实行精准打击。

这三个威胁行动组合起来,就相当于是美苏冷战时期“古巴导弹危机”二十一世纪的现代版。所以美苏冷战结束30年之后,美国又一次面临另外一个红色大国的核威胁。美国为了自我防卫,不得不与中共进入冷战的「全方位对抗」。这种对抗按重要性排列主要表现在四个领域:军事对抗、谍报对抗、经济对抗、政治对抗。

蓬佩奥:美中的状态不是美苏冷战2.0版

今年7月份之后,中共还有新的活动。美国国务卿彭佩奥已经讲得很明确:现在美中的状态,不是美苏冷战2.0版。原因就是,美苏冷战时没有经济全球化,而美中冷战是在经济全球化背景下发生的,所以对美国来讲,难度大很多。

7月是一个转折点,美国开始公开做出反应。美国国务卿、国防部长、司法部长、联邦调查局长、白宫国家安全顾问,先后发表讲话,详细说明美国对中共的一系列新政策。简单来讲,美中关系过去40年的状态已经结束了;美国今后将有计划、有步骤地把威胁美国国家安全的中共作为假想敌,采取全面反制手段,维护国家安全,同时削弱中共威胁美国国家安全的各种能力。

美中潜艇9月巴士海峡水下对阵

9月下旬,美军印太司令部,在关岛到马里亚纳海域进行了一次演习,当时里根号航母打击群从日本横须贺出发到关岛海域演习。演习完后,航母攻击群又到了巴士海峡,在台湾南端到菲律宾北端那个地方,美国航母打击群停留在那个海域,有二百多公里宽,在这个宽度里,来回从南到北、从北到南慢速行驶。为什么?美国发现了中共的战略核潜艇也到了这个位置。

为什么这个位置重要?因为巴士海峡是中共威胁美国的主要通道。中共带核导弹的战略核潜艇,从海南岛的三亚军港潜入中太平洋,到达巴士海峡。美军演习后,发现中共核潜艇跟上来了,进入到巴士海峡这一通道,所以美军在这里进行了反中共核潜艇的反潜演习。

中共也同时出动了它的反潜飞机,因为美军舰队里也有洛杉矶级的攻击型战略核潜艇,所以双方的潜艇在水下有了一次对阵。

这种情况以前只有在美苏冷战时期,在美苏之间发生过。这次是美中冷战开始后,中美战略核潜艇第一次在水下对阵。美军在海面上有里根号航母打击群,空中还有大量反潜飞机在侦查中共有几艘核潜艇。在那个海域,双方互相较力对阵。

美国“核末日军机”升空警告中共

另外一个动态是10月2号,针对中共的核挑衅,美国“核末日军机”升空。美国有一种国防安全上的必要应对措施:一旦作为三军总司令的总统突然生病,因为当时川普被检测发现感染了新冠病毒,那么在川普正式宣布他被感染之前的半小时,美国起飞了两架叫E-6B“水星”通信中继机。这是军事专用术语,意思是美国联合战略司令部的空中指挥所。

在美国总统生病期间,一旦有任何一个敌对国家威胁美国,突然用核攻击威胁美国安全,美国除了启动本土的防空系统,击落核导弹,同时要立刻启动「二次核打击」,即美国面对敌国发起的核攻击,立刻启动战略核潜艇上的几百枚洲际导弹(全部携带核弹头),把敌国歼灭,这叫「二次核打击」。当时E-6B空中智慧机是空中指挥机,隶属于美国海军,在空中指挥分布在全球海洋里的美国战略核潜艇。

美国之所以在川普入院前半小时起飞这两架飞机,而且打开了飞机对民航系统的联络信号,就是让民航系统的显示图可以清楚看到这两架飞机的动态。通常这两架飞机的联络信号是不打开的,不提供雷达信号,但当时打开了,为什么?是要给中共信号,警告中共:我们美国已经做好了充分的「二次核打击」准备,如果你以为美国总统生病,就可以抓住机会袭击美国,构成对美国安全的威胁,那么美国准备用「二次核打击」消灭中共。

是中共点燃了美中冷战的战火

美中核潜艇的对阵不是第一次了。上一次我们提到是今年1月,中共核潜艇已经到了中途岛,而且明确地在其外宣媒体上宣称,这次演习包括看看能不能打击珍珠港。

如果不是中共点燃了美中冷战的战火,也许很多人还不太清楚,究竟中共这个策略是什么?现在我们可以基本上清楚地知道,中共就是利用美国的技术、偷盗美国的技术、利用美国的资本,壮大它的经济和技术实力,包括军事实力;然后反过来挑战美国、威胁美国,最后把美国压下去。压下去的结果当然不是和平共处,共产党从不和别人和平共处,中共就是最典型的例子。

恩将仇报、翻脸敌对、自绝命脉

美中冷战开始了,其实中共的历史上,它是和每一个对它有恩的国家都会翻脸的。因为从人类现代国际关系史上来看,没有哪个国家像中共这样,每次都把自己在经济技术上高度依赖的一个友邦国家,变成敌对国家,自绝命脉。

当年中共与苏联翻脸,是因为毛泽东欲争当红色阵营的老大,为此挑起和苏联的军事冲突,最后差一点苏联用原子弹打击中共、打击北京。当年是美国出手救了中共,救了老毛的命。这次中共与美国翻脸,还是为了争当世界老大,为此挑起了冷战,那么它也将要付出重大代价。

中共70年执政当中,两次变友为敌,两次自绝命脉,史上罕见,也令人感慨!可以讲,中共这次没有救命恩人了,也没有翻身机会了,除非拜登帮他们翻身。否则,如果川普当选连任,苏共的昨天就是中共的明天。

钧天 | 真实新闻与评论:程晓农爆中共对美国的三次核威胁行动 美国“核末日军机”升空意味着什么

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:程晓农爆中共对美国的三次核威胁行动 美国“核末日军机”升空意味着什么
喜欢 (0)