11天连飞1.2万公里 几百克重小鸟创世界纪录

新闻 Adam 4天前 32次浏览

川普获胜率高达90%?媒体老总:川普将拿331张选举人票连任

媒体老板Kevin McCullough呼吁支持者出门投票,川普就会连任图:撷取自twitter 距离美国总统大选投票日只剩三周,自称免疫中共病毒肺炎的美国总统川普积极复出造势,不仅高调宣称要吻遍每个选民,不少忠实「川粉」也在造势场高喊「再四年、再四年」回应。…

11天连飞1.2万公里 几百克重小鸟创世界纪录

一只斑尾鹬连续飞行11天,飞了超过1.2万公里的距离。图为纽西兰的一只斑尾鹬,与本文无关。

依据科学家的追踪,一只只有几百克重的斑尾鹬(bar-tailed godwit)连续飞行11天,从美国阿拉斯加州飞了超过12,000公里的距离到纽西兰,刷新鸟类连续飞行最远距离的世界纪录。

英国《卫报》报导,这只雄性斑尾鹬于9月16日从阿拉斯加州西南部出发,以高达每小时55英里(89公里)的速度飞行,最终在11天后抵达纽西兰第一大城奥克兰(Auckland)附近的一个海湾。

科学家在它身上安装5克重的卫星标识器,以便追踪它迁徙的情况。在离开阿拉斯加州之后,它飞越阿留申群岛、夏威夷、斐济等地,直到抵达纽西兰。

科学家指出,它的连续飞行距离为12,200公里左右,总飞行时间约为224个小时。相较之下,先前的纪录保持者在2007年创下的最远距离纪录是11,680公里。

雄性斑尾鹬的标准体重介于190至400克之间。在长途飞行之前,它们可以使体型倍增,但让内部器官缩小,以减轻负荷。

这种鸟类被视为拥有“喷射战机”的特征。来自研究候鸟迁徙的组织“全球迁徙网路”(Global Flyway Network)的康克林(Jesse Conklin)博士告诉《卫报》说:“它们拥有令人难以置信的燃料转换成能量比例。”

康克林说:“它们被设计得像一架喷射战机。很长的尖翼和全身光滑的设计给予它们很多空气动力学上的潜能。”

他在谈到斑尾鹬的长途飞行能力时说:“它们似乎有能力获知它们身处地球的何处。我们真的无法解释,但它们似乎有机上地图。”

他还提到,也有其他鸟类能够进行1万公里的类似长途飞行,但世界上不是很多地方有这种需求。因此,这只雄性斑尾鹬不一定是唯一能飞这么远的小鸟,但它是唯一需要这么做的小鸟。

钧天 | 真实新闻与评论:11天连飞1.2万公里 几百克重小鸟创世界纪录

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:11天连飞1.2万公里 几百克重小鸟创世界纪录
喜欢 (0)