失业率不到2%!澳洲乡镇地区雇主最头疼的是找工难!

新闻 Alex 3天前 31次浏览

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…

新州中部的失业率已降至2%以下,乡镇地区的雇主抱怨称,JobSeeker失业救济加上移民大幅减少,使得他们无法招到足够的工人来填补数万个空缺职位。

9月份,全澳失业率升至6.9%,但澳大利亚乡镇地区研究所估计,乡镇地区有超过4.56万个职位虚位以待,仅比去年减少2%。相比之下,在新冠疫情爆发的大都市地区,招聘广告减少了33%。

据当地雇主和招聘广告显示,乡镇地区都存在劳动力短缺问题,包括白领职业如会计、法律和IT人员以及医疗保健行业的医生和护士和老年护理人员,还有行政管理人员、零售人员、酒吧和俱乐部工作者、厨师、咖啡师、锅炉制造工、机械师、焊工、卡车司机和农场工人等等。

Walgett Shire的总经理厄克特(Mike Urquhart)表示,北新州市府地区的雇主需要工程师、项目经理、会计和财务经理等技术职位,但遇到了招人难的问题,这些职位的薪资在7万至11万澳元之间,外加退休金。

他说,“农业领域,要招到开拖拉机和开卡车的司机很难,Riverina的农民也找不到人采摘水果。”

失业率不到2%!澳洲乡镇地区雇主最头疼的是找工难!

根据联邦政府劳动力市场门户网站的数据,在新州中部远西地区的Orana,8月份的失业率估计为1.7%。

这个地区横跨新州的西北角,从Dubbo一直延伸到南澳和昆州的边界,包括新州的Bourke、Broken Hill、Cobar、Coonamble、Narromine和Walgett等城镇。

新州中西部的失业率估计为4.1%,Murray Riverina地区为5%。

Coonamble地区商会主席奥康纳(Lee O’connor)表示,“越往蓝山西部走,失业率就越低。几乎在所有你能想到的行业,雇主都在艰难招工。”

“那些所谓的感到绝望的失业人员在哪里?人们的流动性可能不像以前了,他们也更挑剔了。你可能会说,这是因为JobSeeker成了临时工找工作的抑制因素。”

奥康纳的员工也流失到薪酬更高的雇主那里,包括当地的澳洲国民银行(NAB)分行和一家老年护理机构。

她表示,“各企业正在相互抢员工,并开始猎头。”

失业率不到2%!澳洲乡镇地区雇主最头疼的是找工难!

澳大利亚乡镇地区研究所的一份职位空缺地图显示,在新州Riverina和Murray有1347个职位空缺,Dubbo和新州西部1156个,维州的Bendigo和High Country 1678个,西澳的Pilbara和Kimberley1666个,昆州Toowoomba和西南部1394个,而在昆州中央为2362个。

Jora招聘网站显示,周三,Wagga的新招聘职位为63个,Narromine 50个,其中包括一个年薪在11万到12万澳元之间的“高管”职位。

与去年8月相比,新州乡镇地区的招聘广告数量增加了15%,南澳增加了18%,西澳增加了11%。

国家党议员兼乡镇地区卫生、通讯和地方政府部长科尔顿(Mark Coulton)表示,在他的选区中,新州最西北的Parkes有很多需要技能并可拿到不错薪水的工作。

他说,“那些在大城市很难谋生的人应该考虑到乡镇找一份不错的工作,那里的生活成本要低得多。”

钧天 | 真实新闻与评论:失业率不到2%!澳洲乡镇地区雇主最头疼的是找工难!

今年6月赴美学生签证同比从3.4万骤降到8

美国布鲁金斯学会网站 10 月 14 日文章,原题:美中文化教育脱钩的自欺和危害 早期通过 和平演变 改变中国的目的并没如华盛顿所愿。如今对双边教育交流的看法,不再是希望通过接触实现积极改变,而是担心美国教育和研究机构的中国学者与学生是中共的 武器 。但在教育…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:失业率不到2%!澳洲乡镇地区雇主最头疼的是找工难!
喜欢 (0)