疫情下,不少缅甸人投走无路,典当首饰维生

新闻 Alex 4天前 33次浏览

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…

勃固省消息,第二轮疫情期间,国内各行各业的经济形势越来越严峻,国内大多数以日薪为生的基础民众生活受到了极大的影响。据勃固镇区内的金店商人透露,受疫情的影响,平时生意火爆的金店只有前来典当首饰的民众,金价价格下跌或上涨期间,几乎没有民众前来购买黄金首饰。

疫情下,不少缅甸人投走无路,典当首饰维生

根据民间组织调查得知,疫情期间,相比其他的民生行业,开门营业的金店及典当行前面人来人往,在这样生意火爆的背后,只有基础民众的辛酸与无奈,虽然典当行及金店的利息很低,但是,几乎没有民众前来赎回自己的东西。

疫情下,不少缅甸人投走无路,典当首饰维生

在勃固镇区内开店的金店商人吴卓卓表示,因为疫情的原因,黄金加工业被迫停工了,此外,市场关停意味着只有市场外面的金店能正常营业。疫情期间,大多数的金店和我的情况是一样的,都会以市场价回收民众前来变卖的首饰,目前的金价价格一直没有变化。疫情期间,前来金店卖首饰或典当首饰的民众数量增加了一倍左右。

疫情下,不少缅甸人投走无路,典当首饰维生

勃固镇区一名民众表示,按照国家的黄金交易相关规定,在购买新黄金首饰时,除了须按照总价缴纳1%的税外,还须支付的首饰上5%的珠宝总价税款。疫情期间,在扣除了相关水税及折旧费后,我们真正得到手的只有原价的2/3。

疫情下,不少缅甸人投走无路,典当首饰维生

据悉,疫情期间,由于生活困难的原因,勃固镇区100多个典当行业,每天都会有数十人前来典当物品。由于多个镇区发布了居家隔离的措施,大部分民众都失去了收入来源,只能选择向当地的借贷中心贷取高利息的贷款,家中有黄金首饰的也会前往金店低价变卖,只为了渡过疫情难关。

虽然勃固镇区内有着许多的小额无抵押借贷行业,民众可在街区管理员的担保下,向借贷中心贷取10万-1000万缅币的贷款,但是,由于没有及时收到还款,许多借贷行业运转面临了困难。

钧天 | 真实新闻与评论:疫情下,不少缅甸人投走无路,典当首饰维生

今年6月赴美学生签证同比从3.4万骤降到8

美国布鲁金斯学会网站 10 月 14 日文章,原题:美中文化教育脱钩的自欺和危害 早期通过 和平演变 改变中国的目的并没如华盛顿所愿。如今对双边教育交流的看法,不再是希望通过接触实现积极改变,而是担心美国教育和研究机构的中国学者与学生是中共的 武器 。但在教育…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:疫情下,不少缅甸人投走无路,典当首饰维生
喜欢 (0)