16岁少年不想家中再破费 来沪求医途中与母亲不辞而别

新闻 Alex 2周前 (10-17) 45次浏览

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…

近日,一名患病的未成年孩子,因治病多次却一直没见好转,不愿再给家里增添负担,在与母亲前往上海就医途中,提前下车不告而别。母亲痛哭求助,铁路上海南站派出所民警对孩子耐心劝导,终使他回到了母亲身边。

16岁少年不想家中再破费 来沪求医途中与母亲不辞而别

图说:裴女士一边哭诉,一边请求民警帮助找到孩子铁路上海南站派出所供图

10月4日下午5时左右,铁路上海南站派出所民警林鸿志接到旅客裴女士报警:自己带16岁的孩子小孟乘坐D3292次列车来沪治病,孩子却中途在嘉善南站提前下车,现在自己一个人在上海南站。裴女士一边哭诉,一边请求民警务必帮助找到丢失的孩子。“我之前找了很多专家了,他一复发就得下病危通知书,就得抢救。”裴女士哭着说。

原来,裴女士一家在温州打工,3年前,小孟得了低血钾症。这3年来,家里人费尽全部心血,一直在努力给孩子治病,但是病情一直没见好转。今年以来,小孟已经病发了4次。一次次的病痛折磨,让小孟深感失落。裴女士这次带孩子想去上海瑞金医院继续求医,一路劳累,自己就打了个盹。没想到,小孟却因不想花费家里的钱了,就自行决定提前下了车。

16岁少年不想家中再破费 来沪求医途中与母亲不辞而别

图说:儿子(右)回到了母亲身边。铁路上海南站派出所供图

林鸿志立即通过电话联系上了小孟,向他仔细描述了母亲在他走后的痛苦,他的母亲尽管也是刚刚动过手术,却一直没有放弃对儿子疾病的治疗,希望他也能振奋精神,向自己的母亲学习,坚强面对病魔,努力配合治疗。

小孟听从了警察叔叔的劝说。3个小时后,他赶到上海南站,母子俩团圆了。小孟答应母亲积极配合治疗。

钧天 | 真实新闻与评论:16岁少年不想家中再破费 来沪求医途中与母亲不辞而别

今年6月赴美学生签证同比从3.4万骤降到8

美国布鲁金斯学会网站 10 月 14 日文章,原题:美中文化教育脱钩的自欺和危害 早期通过 和平演变 改变中国的目的并没如华盛顿所愿。如今对双边教育交流的看法,不再是希望通过接触实现积极改变,而是担心美国教育和研究机构的中国学者与学生是中共的 武器 。但在教育…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:16岁少年不想家中再破费 来沪求医途中与母亲不辞而别
喜欢 (0)