中国教育部:中考体育将达到和语数外同分值水平

新闻 Alex 1周前 (10-17) 45次浏览

美国民调:多数民众支持防卫台湾

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全。 战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查。台湾 调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的…

10月15日,中办、国办印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(以下简称《意见》)。10月16日,教育部召开新闻发布会介绍这两份《意见》。发布会上,教育部体育卫生与艺术司司长王登峰表示,学校的体育中考要逐年增加分值,达到跟语数外同分值的水平。而到2022年,要全面实行美育中考。

教育部体育卫生与艺术司司长王登峰表示,这份意见首次明确了体育中考的方向,而且要进一步扩大它的分值和影响力。学校的体育中考要逐年增加分值,达到跟语数外同分值的水平。目前云南省已经做到从今年开始体育中考跟语文数学外语一样都是100分。而在此基础上,通过不断总结经验,立即启动体育在高考中计分的研究。而关于美育,跟体育一样,除了前面的综合性评价以外,美育中考要在试点基础上尽快推广。

王登峰介绍,这次中办和国办关于体育和美育的两份《意见》都明确提出,要把学校体育和美育工作列入当地党委政府的重要工作日程,要鼓励全社会都来关心支持学校体育美育的事业,要把学校体育美育办学水平,学生的体质健康,运动技能的状况和学生的人文与审美素养方面的状况作为评价教育发展的水平,作为评价当地政府工作绩效的重要内容。

王登峰说,这次文件界定进一步明确了体育中考的方向,而且要进一步扩大它的分值和影响力,同时开展研究在高考录取中体育素养如何评价、如何计分。这是对学校体育,特别是体育作为学生升学评价体系的一个重要组成部分带有革命性的提法或者观点,这也是我们下一步要重点推进的一项工作。而关于美育,跟体育一样,除了前面的综合性评价以外,美育中考要在试点基础上尽快推广。

据介绍,目前全国已经有4个省开展美育中考计分,同时还有6个省、12个地市已经开始了中考美育的计分,分值在10分到40分之间,云南省从今年开始要增加到40分。这个试点已经有了相当的基础,下一步要把美育中考的工作做的更加扎实,到2022年力争全覆盖,全面实行美育中考。

王登峰还透露,就体育中考,教育部已经成立了专家组,正在进行全国各地体育中考工作的系统梳理,同时加大推广云南省的经验,云南省的体育中考是分三年分别进行,三年的成绩累加,这也是教育评价体系改革文件里面要求的,要增加过程评价。

钧天 | 真实新闻与评论:中国教育部:中考体育将达到和语数外同分值水平

今年6月赴美学生签证同比从3.4万骤降到8

美国布鲁金斯学会网站 10 月 14 日文章,原题:美中文化教育脱钩的自欺和危害 早期通过 和平演变 改变中国的目的并没如华盛顿所愿。如今对双边教育交流的看法,不再是希望通过接触实现积极改变,而是担心美国教育和研究机构的中国学者与学生是中共的 武器 。但在教育…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国教育部:中考体育将达到和语数外同分值水平
喜欢 (0)