美国民调:多数民众支持防卫台湾

新闻 Alex 2周前 (10-16) 51次浏览

中国房地产一个20年的秘密,问题不解决,经济内循环变死循环

十年一次的人口普查终于开始了,据中国国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告,10月11日至12月10日期间,中国第七次全国人口普查正式开展入户工作。 关乎国情国力的三大普查:经济普查、农业普查、人口普查。一般来说,经济普查5年一次,农业普查10年一次,人口…

美国战略国际研究中心一项问卷调查显示,多数美国民众愿意承担相当的风险,来捍卫包括台湾在内的盟友安全

战略国际研究中心(CSIS)对美国公众、意见领袖以及美国盟友伙伴进行了问卷调查

美国民调:多数民众支持防卫台湾

台湾

调查显示,美国民众愿承担相当的风险来捍卫盟友伙伴,如果他们受到来自中国的的威胁。

按照从1-10的评分10意味着承担显著风险美国民众愿为捍卫韩国承担的风险度是6.92,日本6.88,台湾6.69,澳大利亚6.38,南中国海未具名盟友或伙伴6.97。

美国意见领袖则愿意承担更大的风险来捍卫台湾(7.93)。其他国家的得分是日本8.86,澳大利亚8.71,韩国8.60,南中国海未具名盟友或伙伴7.12。

报告指出,对捍卫台湾的强大支持引人注意。按群体来看,人权团体最愿意为捍卫台湾承担显著风险,显示出对民主价值的重视。国会幕僚的强大支持则反映在新近跨党派通过的法案,该法案强调台湾关系法的重要性,并呼吁在中国军队向蔡英文政府加大施压之际,为台湾的防卫提供更多支持。

冲突有风险但不大可能发生

此外,美国民众认为与中国爆发冲突存在风险,但应该不会发生。持此观点的比例占到六成。

中国是最大外国挑战

过半数美国人视中国为最大的外国挑战,该比例为54%。相形之下,认为俄罗斯是最大外国挑战的仅占22%。较多美国民众(45%)认为,在国家安全忧虑上,与盟友伙伴合作是应对中国挑战的最佳途径。

华为5G

从受访的美国意见领袖来看,大多数国家安全经济界专家支持禁止华为进入美国5G市场

尽管大多数受访意见领袖反对广泛的脱钩,但超过三分之二支持禁止华为进入美国市场

此外,在对华经济政策方面,69%的美国意见领袖认为,使用多边协议与规则向中国施压、以改变其经济政策,是最佳方式。

人权

美国民众支持推动中国人权。按从1-10的评分10意味着值得冒其它优先事务因此显著受损的风险,美国公众给出的评分是6.79。其中对香港是6.9,对西藏新疆是6.66,对中国异见人士的权利是6.73。

美国意见领袖也跨领域地认可推动中国人权的重要性。他们所给出的评分是7.04,其中香港7.40,西藏新疆6.92,中国异见人士权利是6.79。

这项调查中美国民众的部分,对1000名成人进行了网络问卷,时间是7月31日-8月2日。对美国意见领袖则发放了2713份问卷,收回440份。这其中包括下列领域的专家:国家安全、经济界、人权、公民社会、国会幕僚等。时间是8月4日-31日。

钧天 | 真实新闻与评论:美国民调:多数民众支持防卫台湾

火药味浓!川普:终结依赖中国 打造美国制造业超级强权

外国传媒报道,美国总统川普周三(14日)对纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)及其他经济俱乐部发表视讯演说,表示将把美国打造为世界的“制造业超级强权”,不依赖中国。他再次警告,一旦下月输掉总统选举,中共将会“拥有”美国。 特朗普…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国民调:多数民众支持防卫台湾
喜欢 (0)