青岛宣布查清疫情源头 副市长:读稿是因四天没睡觉

新闻 Alex 1周前 (10-16) 43次浏览

中国留学生在澳洲嫖娼染病 10哥们上门找小姐报仇…惨了

图为示意图。 一名就读墨尔本皇家理工大学(RMIT)的中国留学生郭家明(音译),由于朋友嫖妓感染性病,他愤而纠集九人找性工作者报仇,威胁要殴打并强奸她,并要她交出1万澳元(约7134美元)。最后,女子没有受到伤害,郭家明则被以入室袭击罪被捕,日前被法院判处12…

10月16日上午,青岛市召开疫情防控情况新闻发布会。

先说两个青岛疫情最新进展:

第一,源头查清。

青岛此次疫情传染源是青岛港大港公司的两名工人,为医院聚集性疫情,排除社区传播传入医院的可能性。

第二,青岛全员检测16日18时前全部出结果。

截至16日早上8点,除了已公布确诊病例之外,尚未发现有新的阳性样本。下午6点前,全员检测将出全部结果。

“四天没睡好觉”的副市长

在 10 月 14 日晚的疫情新闻发布会上,青岛市委常委、副市长薛庆国说自己已经“四天没睡觉”。
发布会视频随后在网上传播,也让薛庆国引发关注。

青岛宣布查清疫情源头 副市长:读稿是因四天没睡觉

在16日的发布会上,薛庆国纠正解释说,这是自己的口误,当时真正想表达的意思是“四天没睡好觉”

“我是普通机关工作者中的一员,青岛市、国家和(山东)省里来支援的党委政府的机关干部千千万万,比我还要辛苦。”薛庆国说,如果能因此获得大家对工作的认可,口误也值得。

青岛宣布查清疫情源头 副市长:读稿是因四天没睡觉

发布会上,薛庆国还代表青岛市委市政府,向所有医务工作者和基层一线的工作者,向山东省有关单位和各兄弟城市,特别是向1100多万包容、理性的青岛市民表示衷心感谢。

“你们是青岛这次应对处置疫情的最大底气,谢谢大家。”

患者共用CT室引发疫情

来看一下青岛此次疫情源头。

山东省疾控中心党委书记马立新介绍,中国疾病预防控制中心和山东省疾控中心,通过开展病毒核酸全基因序列测序和结果比对分析证实,病例标本与9月份青岛港疫情的感染者董某某、陈某某的标本病毒基因序列高度同源,传染源来自上述两人。

青岛宣布查清疫情源头 副市长:读稿是因四天没睡觉

政知道(微信ID:upolitics)注意到,今年9月24日,青岛市卫健委通报,在对青岛港大港公司定期例行检测时发现了2例新型冠状病毒肺炎无症状感染者。

患者董某某和陈某某都是青岛港大港公司装卸工人9月19日,董某某和陈某某都在夜班时装卸了来自境外进口的冷冻海鲜。9月24日,二人核酸检测阳性,确定为无症状感染者。

目前,董某某已于10月14日转归为确诊病例,陈某某经过隔离治疗恢复良好,没有出现任何临床症状。

青岛市胸科医院监控录像证实,青岛港疫情两名感染者在青岛市胸科医院隔离观察期间,曾离开封闭病区到CT室检查。因防护消毒不规范,导致CT室被病毒污染,进而传染了次日上午到同一CT室检查的住院病人李某某和陪护牛某某,并将病毒带入结核病区,导致这起疫情在医院内传播。

青岛市委和青岛市卫健委党组已分别于10月14日和15日作出决定,青岛市卫生健康委党组书记、主任隋振华停职,接受进一步调查;青岛市胸科医院党委副书记、院长邓凯免职,接受进一步调查

基本排除社区扩散可能

10月11日凌晨,青岛启动全员核酸检测。

目前,青岛全市范围的普遍检测工作已经进入了收尾阶段,截至16日早上8点,全市已经完成了核酸采样超过了1078万份,出结果的超过了1016万份,除之前已公布的确诊病例之外,尚未发现有新的阳性样本。

全员检测采样工作于16日中午12点前基本结束。当日下午6点前,全部检测出结果,将比预期提前6小时完成全员检测任务。

薛庆国表示,目前已经可以基本排除疫情社区传播的风险和蔓延扩散的可能性,“青岛全民核酸检测不是因为青岛疫情多严重,是为了让身边每一个人安心,为了给全国人民一个安心”。

青岛宣布查清疫情源头 副市长:读稿是因四天没睡觉

对于下一步的工作,薛庆国表示,在加强重点场所管控的同时,也要提高全体市民的主动防范意识。他还举了一个关于戴口罩重要性的例子:

湖北省的一位领导坐车去省内另一个城市出差,车上有这位领导、秘书和驾驶员三个人,后来,驾驶员被确诊为新冠肺炎重症患者。在5个多小时的车程中,这位领导和秘书全程戴口罩,所以没被感染

“我们按照规范执行、操作就是最好的防护,防护工作应该从我们每个人入手,人人做起”。他说。

钧天 | 真实新闻与评论:青岛宣布查清疫情源头 副市长:读稿是因四天没睡觉

“中共表现得很柔和 他们的话都是非常非常温和及善意的 但我们 …”

中国的经济崛起及其在印度太平洋地区更坚定的行动正引起华盛顿的警觉,而来自武汉的新冠病毒(中共病毒)已经给美国带来了毁灭性的后果。随着两国关系在不断变化和趋于紧张,一些分析人士正在回顾美国对华政策失败的原因以及对未来的意义。 中国的经济实力赋予了它更大的地缘政治…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:青岛宣布查清疫情源头 副市长:读稿是因四天没睡觉
喜欢 (0)