德国单日确诊破七千 邻国全成旅游危险地

新闻 Alex 6天前 20次浏览
文章目录[隐藏]

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

【2020年10月16日讯】(记者余平德国报导)疫情在德国的扩散持续加速,罗伯特⋅科赫研究所最新报告,单日新增病患超过7,000人,这是疫情爆发以来德国最高的单日纪录,再次刷新了一天前的最高纪录。目前欧洲疫情堪忧,德国9个邻国已经全部被划入危险地。

连破纪录 单日确诊7334人

根据罗伯特⋅科赫研究所10月16日公布的数据,一天内新增7,734名确诊病患,再次刷新了单日确诊纪录。德国累计感染了病毒的人数超过34.8万人,疫亡人数来到9,734人,比前一日增加了24人。

目前在医院接受治疗的中共病毒武汉肺炎)确诊者也明显增加,罗伯特⋅科赫研究所的纪录显示,周四,有655名确诊患者在重症监视室接受治疗,其中329人需使用呼吸机。一周前则为487名病患在重症监视室接受治疗,其中239人需使用呼吸机。

专家也指出,现在的感染病例数量与今年年初的不能完全相比,因为现在测试比例大增,因此确诊病例也相应提高了。

最近几日,德国每天的确诊病例不断刷新纪录:周四6,638例,这是疫情爆发后的最高纪录。今年3月底,单日确诊6,294例是最高纪录。之后疫情逐渐减缓,最低纪录只有不到200人。随着夏季旅游季节开始,疫情7月开始再次严重。

多个联邦州推翻境内“过夜禁令”

鉴于感染人数激增,多数联邦州从10月7日通过了一个“过夜禁令”的规定:在境内旅游过夜时,来自疫情严重地区的游客需出示最长不超过48小时的测试证明。

此规定争议极大,这也是默克尔与各州长周三进行峰会时没有讨论出结果的一个问题。当时各位政治家达成一致,暂时维持此规定,等到秋假结束后,11月8日再讨论。

不过峰会刚结束,第二天,多个联邦州就推翻了此规定。巴符州和下萨克森州的行政法院分别在周四做出裁定,此禁令违法。萨克森州和萨尔州则根本取消了此规定。

巴伐利亚州长索德表示,对过夜禁令持保留态度。他在周四晚电视一台的一个访谈节目中表示,这些限制在对抗疫情中“不是最重要的,我们现在将逐步淘汰它”。他表示,前提是人们都遵守现在新公布的防疫措施。

周五,巴伐利亚州政府主任赫尔曼(Florian Herrmann)宣布,过夜禁令在该州于16日到期,不再延长。

媒体报导,石荷州高级行政法院周四晚做出决定,驳回了一家北威州家庭的紧急诉讼。这个来自疫情热点的人家原打算本周五(16日)到石荷州北部岛上度假。

法官称,如果不执行此过夜禁令,其它德国疫情热点区的居民就可能不受控制地到石荷州度假。鉴于目前迅速扩散的疫情,这对当地公共健康部门造成威胁。而且目前病毒的传播经常是“未被发现并且难以控制”的进行。

疫情热点城市增至70 邻国全被列入旅游危险地

如果某地10万居民中,一周内新感染病毒的病例超过50例,该地就属于疫情热点。截至本周五,德国境内的热点迅速升至70个。柏林Neukölln区的数值甚至达到170,成为德国最严重的热点。

由于疫情扩散迅速,当地卫生部门已经明显感到力不从心,越来越难以追踪感染途径,大约7成病例中无法找到感染源头。当地医务人员把该区疫情与森林大火进行比较,称不仅有一个火源,而是多个热点,不是十几个,而是数百个。

德国的疫情虽然发展迅速,但欧洲其它国家的情况更糟糕。俄罗斯、西班牙等国这几日单日确诊病患都超过1万例,法国周四公布的确诊病例甚至超过3万例,英国接近2万例。

目前德国政府将荷兰、法国以及部分意大利、波兰都列入旅游危险地。而罗伯特⋅科赫研究所还将马耳他、斯洛伐克以及包括瑞士、瑞典、芬兰、英国、爱尔兰、克罗地亚、葡萄牙、斯洛文尼亚、匈牙利在内的9个欧盟国的部分地区都划入了危险地。

电视一台报导,到本周六(17日),德国所有9个邻国全部沦为疫情危险地。欧盟对于疫情危险地的规定与德国一样:10万居民中,一周内新感染病毒的病例超过50例,该地就属于疫情危险地。#

责任编辑:王亦笑


钧天 | 真实新闻与评论:德国单日确诊破七千 邻国全成旅游危险地

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:德国单日确诊破七千 邻国全成旅游危险地
喜欢 (0)