欧盟对中国铝材征最高48%的反倾销关税

新闻 Alex 1周前 (10-16) 45次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

【2020年10月16日讯】(记者陈霆综合报导)欧盟表示,在调查中国生产商是否存在低价倾销行为时,将对中国的铝材征收最高48%的反倾销关税

欧盟官方公报》说,欧盟将暂时祭出30.4%~48.0%的关税,防止进口倾销对欧盟工业造成进一步伤害。这项暂时性的关税将一直持续到明年4月份完成调查为止。届时,欧盟可能将这一项关税延长五年。

欧盟委员会协调着27个成员国的贸易政策,从今年2月开始,欧委会收到欧洲铝业组织对中国铝制品倾销的投诉,这些欧洲铝业成员包括:挪威海德鲁(Norsk Hydro)、英国力拓集团(Rio Tinto)、美国铝业(Alcoa)等。

这些铝制产品用于建筑、汽车、电子和电气行业

关税将涵盖许多中国企业,包括对广东豪美新材(Guangdong Haomei New Materials)以及广东精美特种型材(Guangdong King Metal Light Alloy Technology)课征30.4%的关税、对澳美铝业(Press Metal International)课征38.2%的关税。此外,将对所有其它公司的材料课征48%的关税。

欧洲铝业协会理事长格茨(Gerd Götz)在一份声明中说:“这些反倾销税对欧洲铝业链的生存至关重要,这对欧洲向数位经济和绿色经济的过渡至关重要。”#

责任编辑:叶紫微


钧天 | 真实新闻与评论:欧盟对中国铝材征最高48%的反倾销关税

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:欧盟对中国铝材征最高48%的反倾销关税
喜欢 (0)