“外交官”瞬间变难民 德慕尼黑警察一脸懵

新闻 Alex 4天前 23次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

【2020年10月16日讯】(记者王亦笑德国报导)德国慕尼黑机场上周五(10月9日)迎来奇特难民,一家四口乘坐私人飞机而来,本以为是外交官,不想转眼成了申请庇护的难民。

据德媒报导,这一家四口是伊拉克人,分别是丈夫(49岁)、妻子(44岁)和两个孩子(7岁、12岁)。他们伪造了外交护照,乘坐私人飞机(Hawker Beechcraft 400 A)飞抵慕尼黑机场。一般只有名人或政客会乘坐私人飞机在这里降落。

他们自称是来自伊斯坦布尔的外交官,正式目的地是东加勒比海的岛国多米尼克。在慕尼黑机场只是过夜中转,官方换机后会继续行程。

但慕尼黑联邦警察对这些旅客进行了检查,发现所谓的外交官既不懂英语也不懂法语,外交认证卡也被证实是假的。

后来经进一步询问得知,这家人正在逃避妻子父亲A.的“追捕”。因为A.是位严格信奉伊斯兰教的穆斯林,他要强行对7岁的外孙女实施割礼。家人拒绝后,A.还持续进行威胁。

于是这家人卖掉了在伊拉克北部的房子、花园和餐馆,一起逃到了土耳其。一名叙利亚走私者以6万欧元的价格将他们带到伊斯坦布尔机场,并组织他们乘坐私人飞机飞往慕尼黑。

慕尼黑联邦警察已将此案转交给联邦移民和难民局,并决定将该家庭先安置在巴伐利亚的一个难民中心。

责任编辑:余平#


钧天 | 真实新闻与评论:“外交官”瞬间变难民 德慕尼黑警察一脸懵

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:“外交官”瞬间变难民 德慕尼黑警察一脸懵
喜欢 (0)