没想到吧?最新研究:飞机机舱比手术室和家更安全

新闻 Emily 1周前 (10-16) 27次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

近日,美国国防部的一项研究显示,假使民众在乘坐客机时佩戴口罩,那么即使客机满员,乘客在机舱内感染新冠病毒的风险也非常低。外媒分析称,该研究结果或有利备受疫情打击的航空业恢复元气。

没想到吧?最新研究:飞机机舱比手术室和家更安全

美国广播公司(ABC)15日报道称,该研究由美国国防部与美联航合作开展,研究结果于当地时间14日发表。在过去的六个月中,五角大楼在美联航的波音777-200与波音767-300客机上放置人体模型,该模型装有气溶胶发生器,借此可模拟呼吸与咳嗽等与新冠病毒传播密切相关的过程。在每次测试中,会有约1.8亿个颗粒释放到机舱中,而这相当于数千次咳嗽产生的颗粒数量。研究人员借此探究了在乘客佩戴或不佩戴口罩的情况下,新冠病毒颗粒如何在机舱内传播。在测试中,研究人员假设飞机上只有一名新冠病毒感染者,且乘客不会在机舱内走动。

在进行了300多次的测试之后,研究人员得出结论:当一名乘客戴着口罩坐在位置上时,那么即便客机的每个座位都有乘客,该乘客头部呼吸区域内也只有0.003%的空气颗粒具有传染性。研究人员指出,在大多数客机上,机舱内空气大约每3分钟更新一次,更新后的空气75%来自机舱外,只有25%的空气为已有空气循环。

没想到吧?最新研究:飞机机舱比手术室和家更安全

研究人员强调,波音777-200与波音767-300等客机机舱清除传染性颗粒的速度不仅比家庭住宅快15倍,而且甚至比先进的医院手术室与病人隔离室也要快5到6倍,“即便飞行时间长达12小时,乘客也‘极不可能’暴露于具有传染性剂量的新冠病毒颗粒之中。”

“由于客机配备了通风与过滤系统,机舱内空气循环速度很快,因而99.99%具有传染性的微粒在6分钟内离开了机舱,这表明机舱是安全的室内公共场所。” 美国联合航空公司首席传播官乔什·厄恩斯特(Josh Earnest)说道。

美国国会山报》15日刊文指出,该研究结果或有助于全球航空业复苏,在新冠疫情暴发后,航空业是衰退最严重的的产业之一,由于客流量锐减,10月多家美国大型航空公司裁员数千人。

值得一提的是,在该项研究结果出炉之前,国际航空运输协会(IATA)曾于上周发布另一份研究报告指出,在客机上感染新冠病毒的风险“与被雷劈一样低”。报告指出,在疫情暴发后乘坐飞机的全球12亿旅客中仅有44例潜在的机上传播病例,而这44例病例大多发生在尚无强制口罩令的疫情初期。

钧天 | 真实新闻与评论:没想到吧?最新研究:飞机机舱比手术室和家更安全

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:没想到吧?最新研究:飞机机舱比手术室和家更安全
喜欢 (0)