分析人士:朝鲜最新洲际弹道导弹或能携带多个核弹头

新闻 Emily 6天前 19次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

朝鲜上星期在一个阅兵式上展示了最新的洲际弹道导弹。安全分析人士们说,这枚导弹从设计看可能会让美国的导弹防御系统招架不住。

这枚朝鲜迄今为止制造的最大型洲际弹道导弹可能就是金正恩今年年初承诺要建造的新型战略武器

虽然这枚导弹还没有经过飞行测试,其射程外界也不得而知,但是朝鲜不太需要证明其导弹可以射得更远。它2017年测试的一枚洲际弹道导弹可以打到美国本土的任何地方。

分析人士们认为,朝鲜现在可能试图展示自己可以在同一枚洲际弹道导弹上部署多个核弹头,使美国导弹防御系统的拦截努力变得更加困难和更加昂贵。

平壤当局在实施一系列核武器和洲际弹道导弹试验之后,联合国2017年扩大了对朝鲜的制裁。美国与朝鲜曾在2018年和2019年进行过核谈判,但平壤当局对美国拒绝放松制裁感到愤怒,并最终离开了谈判桌。

美国军方高级官员们今年早些时候表示,他们对美国导弹防御系统有效抵御朝鲜的攻击抱有100%的信心。但是,独立的防务专家们对此表示怀疑。

一些分析人士说,平壤当局可能会在美国今年11月大选后不久再次试射洲际弹道导弹。

美国之音驻首尔记者站主任。

钧天 | 真实新闻与评论:分析人士:朝鲜最新洲际弹道导弹或能携带多个核弹头

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:分析人士:朝鲜最新洲际弹道导弹或能携带多个核弹头
喜欢 (0)