激进分子伏击行动和路边炸弹导致20名巴基斯坦军人丧生

新闻 Emily 3天前 15次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

巴基斯坦星期四(10月15日)说,全副武装的激进分子在西南部的俾路支斯坦省伏击了一支车队,打死至少14名安全部队人员。

军方的声明说,这支车队载着油气部门的人员从瓜达尔驶往卡拉奇,在连接两城的主要沿海公路上遭到一大群武装分子的袭击。

声明还说,护送这些非军事车辆的准军事部队与袭击者激烈交火。声明提到,“恐怖分子”“也遭受巨大损失”,安全部队的“有效”反应确保了车队的所有非军人“安全离开当地”。

声明说:“永远也不会允许邪恶分子破坏俾路支斯坦和平、稳定和经济发展的这类懦夫行为得逞。”

巴基斯坦总理伊姆兰·汗宣布了这次致命袭击的消息并下令紧急调查

俾路支反叛活动

俾路支族分离主义者宣称是他们策划的这次暴力行动。人口稀少的俾路支斯坦多年来都有分离主义反叛活动,但军方官员说,近年来的持续镇压已经削弱了反叛活动

安全部队的袭击活动一直时断时续。有时,中国工人也成为袭击目标。这些工人与当地由中国出资的庞大基础设施开发项目有关。

与巴基斯坦塔利班和“伊斯兰国”有关联的激进分子也在俾路支斯坦活动。当地拥有丰富的矿物和天然气资源。

星期四的伏击发生在去年初的一次袭击事件的同一地段。当时,15名班车巴士乘客被武装分子打死,死者多数是巴基斯坦海军和海岸警卫队成员。

巴基斯坦官员指称对头印度资助分离主义反叛活动。新德里方面否认这些指称。

发生在瓦济里斯坦的袭击事件

巴基斯坦军方星期四还证实,在巴基斯坦西北部与阿富汗边界附近,一支安全部队的车队遭到一枚路边炸弹袭击,有至少六名军人丧生,包括一名军官。

被取缔的巴基斯坦塔利班运动(TPP)宣称策划了发生在北瓦济里斯坦地区的这次袭击。这里曾是激进分子的藏身地。该组织在声明中声称打死的人数比官方证实的要多,不过巴基斯坦塔利班运动经常夸大战果。

瓦济里斯坦边境地区近年来一直有重大军事行动。巴基斯坦官员说,这些军事行动已经把激进组织清剿出这处多山地区,只有少数零星地段例外。

钧天 | 真实新闻与评论:激进分子伏击行动和路边炸弹导致20名巴基斯坦军人丧生

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:激进分子伏击行动和路边炸弹导致20名巴基斯坦军人丧生
喜欢 (0)