中国大使警告加拿大不要给港人难民待遇

新闻 Adam 1周前 (10-16) 28次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

中国加拿大大使丛培武说,中国政府强烈呼吁加拿大不要为那些以逃避港版国安法为理由向加拿大提出难民申请的港人提供难民待遇,因为那样做不但是在干涉中国内政、而且是在鼓励香港暴力犯罪分子。

中国大使警告加拿大不要给港人难民待遇

丛培武认为,如果加拿大政府真正关心香港的稳定和繁荣,真正关心在香港居住拥有加拿大护照的民众的健康和安全,真正关心在香港特别行政区经商的加拿大公司的利益,就应该支持香港当局打击暴力犯罪分子的行动。

人权组织和民主运动组织指出,英国政府1997年根据一国两制的国际协议把香港交还给中国大陆,中国政府承诺香港现行制度50年不变,但才二十多年中国政府就用推出港版国安法的做法来取消香港民众享有的自由权利。

中国大使丛培武还坚决否认加拿大自由党政府总理杜鲁多对中国在搞强权外交的指责,否认中国司法当局以触犯国家安全罪的理由逮捕并监禁两名中国公民是在报复加拿大警方拘捕孟晚舟

美国司法机关的引渡要求,加拿大警方在2018年12月初拘捕了在温哥华国际机场转机的中国华为公司首席财务官孟晚舟。美国当局指控孟晚舟向汇丰银行提供虚假信息、犯下了诈骗罪。

钧天 | 真实新闻与评论:中国大使警告加拿大不要给港人难民待遇

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国大使警告加拿大不要给港人难民待遇
喜欢 (0)