20次卫生检查15次不达标!Chatswood这家中餐馆被罚了

新闻 Sophia 2周前 (10-16) 38次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

悉尼Chatswood一家中餐馆在最近20次卫生检查中有15次未通过,被罚款2.5万澳元。

唐宁中心地方法院在周四审理时得知,去年9月,Willoughby市府工作人员对这家“福来门”中餐馆进行检查,发现一个装着生肉和生姜的桶没有盖上盖子,员工使用的砧板非常脏且未消毒,生食汁滴到一盒生菜上,台面、墙壁、地板和天花板都是肮脏不堪。

提交给法庭的图片显示,地板上一个装着食物的桶没有盖盖子,储藏室天花板上有一个大洞,可能是“害虫的入口之处”,还有解冻的鸡肉放在纸板箱里,另有一盒未盖盖子的生鸡蛋放在即食食品旁边。

20次卫生检查15次不达标!Chatswood这家中餐馆被罚了

一份卫生安全报告称,与食物接触的表面“没有消毒步骤”。

这种“令人不满意”的检查可以追溯到2013年,当时有20起违规行为被处以罚款,并一度在2015年,这家中餐馆自愿暂时关门。

法庭获悉,在公众提出投诉后,市府也派人前往检查。

“现场不是一个很干净的状态,”一名地方检察官告诉法庭。

20次卫生检查15次不达标!Chatswood这家中餐馆被罚了

一位市府检察官告诉法庭,在第20次“不满意”的检查之后,迫使市府启动法律程序后,“福来门”中餐馆才“解决”了9月份检查中提到的所有问题。

他们被控五项未遵守《食品标准守则》的规定,最高可罚款25万澳元。

当被问及有什么想说的时候,这家餐厅的老板通过一名粤语翻译回答说,“对不起”。

在向法院提交的书面材料中,这名餐厅所有者表示,他没有满足卫生当局的标准,是因为他的员工缺乏培训,还有语言障碍。

他说,他现在已经与员工就卫生和安全问题进行了交流,厨师长也完成了食品安全培训项目。

20次卫生检查15次不达标!Chatswood这家中餐馆被罚了

他还表示,由于COVID-19的影响,销售额下降了70%,他的员工正在努力工作,以帮助餐馆生存下来。

他请求法院“取消对他的处罚”。

但地方法官阿特金森(Jennifer Atkinson)表示,食品法很重要,而且违规行为“很严重”。

“如果不遵守食品标准,公众就会处于危险之中。他们有患病的风险,后果可能会相当严重。”

她判定“福来门”中餐馆罪名成立,并对五项指控分别处以5000澳元的罚款。

这家餐馆还被要求支付Willoughby市府2000澳元的法律诉讼费用。

钧天 | 真实新闻与评论:20次卫生检查15次不达标!Chatswood这家中餐馆被罚了

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:20次卫生检查15次不达标!Chatswood这家中餐馆被罚了
喜欢 (0)