细思极恐!四分之三的新冠住院患者出院后仍有症状!

新闻 Adam 1周前 (10-16) 16次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

根据目前的研究,不少专家表示,部分人在感染新冠病毒痊愈后会获得免疫力,不容易再次感染。但是近日UBC大学一项研究却显示,不少新冠住院患者在初次发病后,仍有临床症状产生。

细思极恐!四分之三的新冠住院患者出院后仍有症状!

本次调查追踪了近百名先前因为新冠病毒住院接受治疗的病人,研究人员发现,其中大多数受访者在出院后仍有临床现象的发生。其中76%的受访者表示,在得病后自己的生活质量发生了变化:身体无力,睡眠出现问题,精神焦虑和呼吸急促的现象时有发生。

在这些患者痊愈三个月后对他们进行呼吸测试时,有一半以上的患者的呼吸测试结果异常。88%的患者在进行恢复后CT复诊时,也有异常症状产生,高出医生对患者预后的预期。其中五分之一的患者CT结果显示,肺部有癫痕形成,专家表示,这基本上就是“永久性的疤痕”,“会导致一些肺功能受损”。

细思极恐!四分之三的新冠住院患者出院后仍有症状!

研究的参与者之一,JaclynRobinson是温哥华综合医院的护士,她因为感染新冠病毒,在今年早些时候住院了一周。Robinson表示,和很多住院的患者不同,自己并没有任何基础病史,患新冠病毒前是个很健康的正常人,但在患病期间,自己几乎只能呼吸,差点丧命。而术后复查发现,自己的肺容量减少了,虽然肺部没有永久性癫痕产生但是肺部CT显示仍有轻微炎症。

细思极恐!四分之三的新冠住院患者出院后仍有症状!

Robinson还表示,痊愈几个月后,如果深呼吸,肺部仍然会感觉到疼痛,整个人也十分容易累!

先不说患病时的痛苦经历,哪怕痊愈后仍然有很多患者有永久性器官损伤,大家一定要做好防范措施,不要一不小心得病了!

钧天 | 真实新闻与评论:细思极恐!四分之三的新冠住院患者出院后仍有症状!

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:细思极恐!四分之三的新冠住院患者出院后仍有症状!
喜欢 (0)