跳至正文

拜登访问芬兰 两句话一锤定音

拜登访问芬兰 两句话一锤定音

亲中共媒体香港01报道:美国总统拜登(Joe Biden)在立陶宛出席北约峰会后,周四(7月13日)已转抵芬兰出席北欧峰会,他与芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinistö)举行联合记者会时表示,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)已经输掉乌克兰战争,又指俄罗斯入侵乌克兰只会让北约更加强大。

拜登在记者会上被问到,他保证乌克兰在结束战事后将能够加入北约,或会鼓励普京拖延战事。拜登重申,任何国家都不能在战争期间加入北约,因为这会将整个联盟拖入战争。不过,普京不可能赢得战事,且普京已经输掉了这场战争。

另外,由于美国前总统川普(Donald Trump)威胁要让美国退出北约,拜登在记者会也被问到美国的政治不稳会否影响对北约的承诺。拜登保证,即使共和党内有“极端分子”,但美国仍将继续致力于北约。 “ 没有人能保证未来,但这是任何人都能做出的最好赌注。”

拜登欢迎芬兰成为北约成员,他与尼尼斯托举行双边会晤前也称,芬兰是北约“不可思议的资产”。拜登向记者表示,北约从未变得如此强大。

尼尼斯托表示,芬兰加入北约预示着“安全的新时代”,并讚扬拜登在北约峰会上建立团结。

玖拾|时事与资源:拜登访问芬兰 两句话一锤定音


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。