首批新西兰游客今天才落地,就有17人从悉尼溜到墨尔本!

新闻 Sophia 5天前 22次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

按照跨塔斯曼旅游圈的安排,今天首批新西兰旅客抵达澳大利亚。但据澳广(ABC)报道,17名旅客在抵达墨尔本时被截停。

经了解,这些乘客先飞往悉尼,然后转机飞往墨尔本。

墨尔本目前不接受国际游客。

首批新西兰游客今天才落地,就有17人从悉尼溜到墨尔本!

据《先驱太阳报》报道,这些旅客是想去墨尔本探亲,他们顺利溜过了国内航班安检,登上了转机航班。

墨尔本机场工作人员发现了这一疏漏,并将其留在机场。目前尚不清楚这17名旅客是否被允许留在墨尔本,或者是否被遣回悉尼,在悉尼他们将被要求隔离14天。

澳大利亚边防署(ABF)暂未对此发表评论。

首批新西兰游客今天才落地,就有17人从悉尼溜到墨尔本!

今天早些时候,三架来自新西兰的航班在悉尼机场着陆,机上载有7个月来首次不需要在抵达时进行检疫的国际乘客。

在悉尼机场,团聚的亲人相拥时不禁泪洒现场,许多乘客乘坐的是单程航班。

新州卫生厅长哈扎德(Brad Hazzard)称这是“伟大的一天”,但同时指出,今天抵达新西兰的人需要证明他们没有任何症状,并满足其他健康要求。

两国间每周将共有16个航班,捷星航空和澳航也将加入新西兰航空和卡塔尔航空的行列,为跨塔斯曼航班宣传

首批新西兰游客今天才落地,就有17人从悉尼溜到墨尔本!

在昨天的一份媒体声明中,新西兰航空公司表示,由于澳大利亚各州的限制,悉尼以外地区的机票无法通过该公司预订。

声明称,“计划前往新州以外地区旅行的乘客,需要确保他们了解各州和领地的旅行限制,并获得适当的旅行豁免/批准,因为这些限制仍在持续变化。”

本月早些时候,澳大利亚副总理麦科马克(Michael McCormack)在宣布旅游圈计划时表示,前往澳大利亚的游客只能先去新州和北领地。

麦科马克还说,这是因为根据联邦政府对热点地区的定义,这两个司法管辖区都对这些热点地区实施了旅行限制。热点地区指的是在3天时间内,每天平均增加3例本地感染病例。

只有在过去14天内没有去过疫情热点地区的新西兰游客才被允许进入澳大利亚

钧天 | 真实新闻与评论:首批新西兰游客今天才落地,就有17人从悉尼溜到墨尔本!

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:首批新西兰游客今天才落地,就有17人从悉尼溜到墨尔本!
喜欢 (0)