特权?Costco的CEO到加拿大参加新店开业竟免隔离

新闻 Adam 3天前 10次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

最近,CBC报道,美国Costco的CEO Craig Jelinek曾在8月份到加拿大参加新店开业,竟然下飞机就可以直接入场,无需隔离14天。

特权?Costco的CEO到加拿大参加新店开业竟免隔离

8月25日,Craig Jelinek和另外一个公司高管Joe Portera乘坐私人飞机到达渥太华国际机场。

8月26日和8月27日,他们参加了魁北克省Sherbrooke和安省Gloucester的新店开业仪式,然后在加拿大Costco总部开会。

Costco表示,两人在8月27日下午到达卡尔加里,但是没有参加次日的新店开业仪式,只是呆在酒店里。

8月28日,两人返回美国

特权?Costco的CEO到加拿大参加新店开业竟免隔离

Costco的法律顾问Stuart Shamis表示,当时两人如果没有获批入境就会返回到美国,他们回答了边境员提出的所有问题,包括入境计划,遵守疫情措施等。

需要注意的是,当日还有另外三人获得了特别入境豁免。

8月25日,零售商Uline公司的总裁兼CEO Liz Uihlein和两名高官乘坐私人飞机到达皮尔逊机场,随后去安省米尔顿的公司工厂。他们三人也获得了加拿大的特别入境豁免。

特权?Costco的CEO到加拿大参加新店开业竟免隔离

按照当时的隔离规定,只有必要工种、空乘人员和卡车司机才能获得入境豁免。

据悉,加拿大只有5个人具有批准豁免的权利,他们分别是:

加拿大公共安全部长Bill Blair

加拿大外交部长商鹏飞

加拿大卫生部长帕蒂·海杜

加拿大移民部长Marco Mendicino

加拿大首席卫生官谭咏诗

那么,为什么企业高管可以频频豁免呢?

对此,公共安全部长Bill Blair澄清说,联邦政府没有参与此事,豁免许可是边境局的官员根据当时的情况犯了错误。

Uline公司高管被豁免的新闻早在9月16日就被曝光,事后Bill Blair表示将修正这个问题。

边境局下发新的通知,专门建立了7X24的热线,指导边境员处理知名人士(high-profile individuals)入境加拿大的事宜。

但是,让很多人迷茫的是,到现在也不知道做决定的人到底是谁。

难道,有钱真的可以有特权么?毕竟在当时的情况下,很多家庭连团聚都很困难。

钧天 | 真实新闻与评论:特权?Costco的CEO到加拿大参加新店开业竟免隔离

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:特权?Costco的CEO到加拿大参加新店开业竟免隔离
喜欢 (0)