安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

新闻 Adam 6天前 20次浏览

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

安省财政责任办公室今天(10月15日)表示,由于COVID-19大流行冲击,安省库房空虚,省长道格·福特可能别无选择,只能每年加税来应对安省创纪录的预算赤字,并提出一个复苏计划,建议从明年开始,个人收入所得税将永久提高10%,销售税加1%。

安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

独立运作的安省财政责任办公室(FiscalAccountabilityOffice,简称FAO)今天发布2020年“经济预算展望”的大流行修订版。

安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

FAO目前正在填补安省每年372亿的短缺,这是因为收入急剧下降,加上支出稳步增长。安省财政厅长罗德·菲利普斯(RodPhillips)估计,由于大流行使加拿大陷入衰退,这个缺口更大,可能会上升至385亿加元。

“COVID-19大流行和停工停产给安省市场带来了历史性的不利冲击。”

“但是,安省在夏季遏制大流行的初步措施相对有效,这使得市场比最初预期的更早和更广泛地重新开放。”

预计本年度安省的实际国内生产总值GDP将减少6.8%,比FAO春季开始担心的9%要好得多。

“尽管如此,预计安省本季度的衰退将会创下最大的年度下降。”

FAO指出,安省2020-21年度税务收入将大幅下跌121亿加元,跌幅高达11.2%。

其中三大税收来源均录得大幅减少:1、公司企业税减少66亿;2、销售税减少21亿;3、个人所得税减少21亿。

安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

不过,税收减少的大部分由联邦政府拨款所抵消,特鲁多上月宣布拨款190亿加元给各个省抗疫,其中安省获得72亿(占28.2%)。

安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

综合起来,FAO预计安省今年税收总收入将下降67亿加元(4.3%)。

FAO同时警告,秋季第二波疫情经济复苏疲软会导致更高的预算赤字。

安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

FAO,COVID-19感染率上升意味着将会重新引入大量停工措施,这将会导致经济增长放慢,安省税务收入预计将在2020-21年急剧下降,并在明年恢复缓慢。

安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

在这种恶化的情况下,预算赤字在2020-21财年将达到410亿元,在2021-22财年仅略微改善至282亿元。

为了平衡预算,FAO指,福特省长可能明年开始不得不加税。

安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

报告指出,如果安省政府从明年开始加税,HST加1%,企业税1%,永久性地将个人所得税收入增加10%,即平均每位纳税人加税500加元左右。预算赤字第一年将会改善37亿元,到2025-26年将达到48亿元。

好了,看到这里,如果最后真的要加税,上班一族可要哭了,每天冒着危险上班,不但领不到CERB、CRB一分钱福利,现在到头来加税还首当其冲。

安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

钧天 | 真实新闻与评论:安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:安省明年或将大幅加税!收入税暴涨10%!
喜欢 (0)