痛惜! 华人妈妈来加探亲 过马路时被撞丧命!女儿却背负天价账单

  • 新闻

留下控诉校长的绝笔信后 成都大学留美博士失踪

成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信后失踪。 内媒报道,四川成都大学党委书记毛洪涛今早在微信朋友圈写下绝笔信,控诉遭校长王清远”利益集团强烈排挤与斗争”,透露轻生念头后便告失踪。内地处处以党行先,党委书记是大学第一把手,地位理应高于校长,毛洪涛绝笔信公开后,引发内…

我们常说,明天和意外,永远不知道哪个会先来。

生命无常,很多时候,我们以为很牢靠的事情,在意外中可能一瞬间就永远消逝了。

近日,移民到加拿大的中国女子童林燕(LinyanTong,音译)陷入了绝望,原本来加拿大探望自己的妈妈,因为一场意外车祸失去了生命,这已经让她悲痛愈加。

现在,她又遭遇了另外一个更大的困境——一份高达7万加元(相当于35万人民币)的巨额医疗账单。

事情发生在去年10月份的某天,已经在加拿大魁省蒙特利尔稳定下来的童林燕,把72岁的陈妈妈从国内接了过来。

然而,团聚的幸福还没有几天,陈妈妈就出了车祸,撒手人寰。

事发当天,陈妈妈和往常一样,徒步到市西的Loyola Park公园锻炼。

然而,到了中午回家过马路的时候,不幸被一辆从路口冲出来的车撞倒在地,头部严重创伤,被送到医院抢救近一个月后,不幸离世。

母亲走后,医院留给她一张天价医疗账单——高达$13.5万元。同时她接到魁省保险机构SAAQ的通知,要她支付总账单上的近$7万元,剩余部分由魁北克无过错保险来负担。如果拒绝支付这笔钱,就要上法庭打官司。

童林燕表示十分不理解,母亲明明是被撞的一方,难道不应该由肇事者的保险公司赔付医疗费用才对吗。

然而,验尸官的报告称,事发时,陈妈妈在离路口5米远的地方横穿马路,并称,这场车祸,司机和行人双方都有责任,但是人为错误是这一致命事故的主要原因。

(示意图)

所以,陈妈妈住院期间产生的费用,她的家人也需要分担医院的巨额账单。

这一下子,让童林燕陷入了更大的绝望。陈妈妈出车祸时,自己为了方便照顾就已经辞去了工作。而且,由于妈妈只是来加探亲,并无永久居民身份,且没有购买医疗保险及其他意外保险,这近$7万元的账单简直让她困境,更没有钱去请律师打官司了。

“压力太大了,太伤心,一切太难了!”

“无法接受母亲有50%的责任,认为这个路口的设计和调查发现有问题。”

于是,她还是决定到魁省最高法院打官司,她打算先去现场,了解车祸发生的经过,找出可以为母亲辩护的证据。

目前,还不知道童女士是否能赢得这场官司。

最后,也再次提醒所有来加拿大探亲的华人,一定要意识到加拿大和中国交通规则有很大差异!避免一切悲剧的降临!

钧天 | 真实新闻与评论:痛惜! 华人妈妈来加探亲 过马路时被撞丧命!女儿却背负天价账单

习近平游潮州 女导游靠太近 贴身护卫当众出手

习近平(前排左)12日游潮州,1名深蓝连身裙女导游(前排右)贴身解说。(图取自新华社) 中共总书记习近平12日前往广东省,在潮州市广济桥、广济楼、牌坊街观赏当地文物,官方安排1名女导游沿路解说,不料,可能女导游靠习近平太近,一旁的贴身护卫竟当众出手,画面在网路…