跳至正文

俄军内讧! 俄境军营爆发大规模斗殴

俄军内讧! 俄境军营爆发大规模斗殴

俄国加利尼涅茨的军事训练营,爆发士兵斗殴事件。   图 : 翻摄自腾讯网《浩外同学》

据推特帐号“NOELreports”今(13)日报道,俄罗斯加利尼涅茨(Kalininets)军事训练营,爆发了一起大规模的斗殴事件,导致 1 名士兵死亡、数人身受重伤。该报道指出,内讧的起因是酒醉与家庭矛盾纷争。

加利尼涅茨是莫斯科州的市级镇,位于首都莫斯科市的西南方,此地不仅发生过士兵内讧,先前更曾被无人机侵扰。据《莫斯科时报》6 月 21 日报道,3 架无人机袭击了加利尼涅茨的军事基地。莫斯科州州长沃罗比约夫(Andrei Vorobyov)表示,凌晨 5 点 30 分和 5 点 50 分左右时,有 3 架无人机接近加利尼涅茨的军事仓库,但皆被击落。

对此,俄罗斯国防部证实有 3 架无人机参与袭击,并称这是乌克兰实行的“恐怖主义行为”。尽管俄罗斯当局称 5 月底的袭击有 8 架无人机,但相关媒体则指出,数量超过 30 架。

据美国有线电视新闻网《CNN》报道,1 名不具名与乌军讨论过的美国官员表示,基辅(Kyiv)正在俄罗斯培养一个由特工与支持者组成的网络,以便乌军届时发动大反攻。俄罗斯在发生安全漏洞事件后,当局加强对汽车的随机检查,并宣布了一系列对飞行无人机的限制。

玖拾|时事与资源:俄军内讧! 俄境军营爆发大规模斗殴

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。