跳至正文

意华人夫妇奢华过头 大型豪宅被税警查封

意华人夫妇奢华过头 大型豪宅被税警查封

伦巴第大区一对华人夫妇因申报的收入与他们的生活水平不匹配,引起意大利税警的注意。综合意大利Monzatoday网、Tgcom24网报道,这对华人夫妇在意大利已居住数十年,长期从事小商品批发零售贸易。

两人在过去很长一段时间内向税务部门申报的收入极低,但却享受着非常高的生活水平,从而引起伦巴第大区税警的怀疑和调查。

警方调查发现,华人男子为当地一家非营利协会的负责人,同时运营几家公司。他们通过这些公司从事进口贸易,并将产品主要分销给意大利境内的其他华商,但涉及假冒产品。

报道称,这对夫妇在过去约20年里,涉嫌通过进口和销售假冒违规产品、收受赃物、欺诈性资产转移等非法活动获得了巨大的经济利益,逃缴税款逾400万欧元,并引发反洗钱犯罪系统的警报。

近日,当地税警对二人执行财产扣押令,查封多处不动产,其中包括1栋豪华别墅、2套公寓、3间车库,总值约160万欧元。

意华人夫妇奢华过头 大型豪宅被税警查封意华人夫妇奢华过头 大型豪宅被税警查封意华人夫妇奢华过头 大型豪宅被税警查封

被扣押的别墅内装潢豪华,地面铺满大理石地砖,摆放着众多奢华家具和雕塑。整个别墅占地超过5000平方米,共有20个房间,且配备了私人网球场、桑拿房和5个车库。

意华人夫妇奢华过头 大型豪宅被税警查封

报道称,夫妇二人在过去均曾有因销售假冒产品等罪名被判刑的经历。目前,二人被指控多项罪名,被扣押的房产已被移交至司法部门管理。

玖拾|时事与资源:意华人夫妇奢华过头 大型豪宅被税警查封

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。