跳至正文

为何苹果直营店员工制服“有多色”?惊人原因曝

为何苹果直营店员工制服“有多色”?惊人原因曝

苹果(Apple)直营店员工一年中至少会穿“绿、蓝、红”3种颜色制服。(图/翻摄自 微博、小红书)

日前一名中国大陆网友穿绿色T恤逛苹果(Apple)直营店时,发现所有员工的衣服都和他“撞色”,令他尴尬在小红书发文询问“是什麽特别日子吗”;内行人解释,苹果店员工一年中至少会穿“蓝、绿、红”3种颜色制服,并解释背后原因。
 
该名小红书网友发文表示,近日他走进一家苹果直营店时,发现所有员工都和他一样穿绿色,还没有色差,令他“无缝接轨”变成营销人员,他疑惑发文问道,“是有啥日子吗?为什麽都穿绿色了?”

此文一出网友纷纷亏他,“愣在那干嘛!给我介绍产品”、“怎麽可以绿的那麽刚好”、“直接变成内部员工”、“上班怎麽不挂工牌啊”、“应该有人找你服务吧。”

也有知情人士透露,苹果直营店员工一年至少会轮流穿蓝、绿、红色等长短袖制服,蓝色平日穿,绿色是环境日、地球日穿,红色则是专属圣诞季。

另外,也有其他网友发文问道,“苹果店是不是分3类员工啊?深蓝色衣服的销售、黑色短袖保安、黑色长袖是干嘛的?”也引来苹果员工回应,“是怕冷的销售,我们每个人都有这件外套,是让我们秋冬天穿的。”

其他网友也表示,“我朋友在苹果工作,一年四季都不用买衣服了,各种短袖长袖外套不同颜色的都包了。”

为何苹果直营店员工制服“有多色”?惊人原因曝

男子发现所有员工的衣服都和他“撞色”。(图/翻摄自 小红书)



玖拾|时事与资源:为何苹果直营店员工制服“有多色”?惊人原因曝


了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。